Найти страховку
Подписаться:

Вакцинация от коронавируса: страховка на случай осложнений

вакцинация от коронавируса: страховка 2021

Обязательная вакцинация против коронавируса затронула каждый регион России. Работодатели вынуждены обязывать своих сотрудников прививаться, а в случае отказа лишать трудоустройства.

У граждан возникает множество вопросов о законности новых требований, эффективности вакцины, а также возможности отказаться от прививки. Ситуация крайне сложная, и многим приходится соглашаться на вакцинацию, чтобы сохранить место работы.

В данной статье расскажем о страховании от осложнений после вакцинации от COVID-19, которое поможет при неблагоприятных последствиях от прививки.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 27.06.2021)


5,43 млн.
Всего случаев

354 тыс.
Активных

4,94 млн.
Вылечено

133 тыс.
Умерло

Как защититься от последствий вакцинации против коронавируса

Прививка от COVID-19, как и многие другие вакцины имеет возможные подобные действия. Каждый организм может по-разному отреагировать на вакцину, а специалисты открыто заявляют, что не дают никаких гарантий безопасности относительно жизни и здоровья пациента.

Врачи предупреждают, что к проявлению негативных реакций больше склонны люди с хроническими заболеваниями или даже небольшими отклонениями в здоровье.

Для обеспечения финансовой безопасности на случай осложнений после прививки есть возможность оформить страховку.

Что такое страховка от последствий прививки от коронавируса

Данный вид страхования был разработан в начале 2021 года. Страховка позволяет получить всю необходимую медицинскую помощь и денежную компенсацию при осложнениях после вакцинации от COVID-19.

На нашем сервисе представлены два страховых продукта по COVID-19: страховка от осложнений вакцинации и страховка от коронавируса. Это два разных полиса, которые отличаются условиями страхования и назначением.

Страхование от коронавируса

Защитите себя и родных в пандемию коронавирусной инфекции

От осложнений вакцины COVID-19

Страхование на случай неблагоприятных ситуаций

Оформляя страховку от осложнений после прививок, вы получаете гарантированную помощь только от последствий вакцинации.

Если оформить страховку от коронавируса, то вы сможете получить выплаты и помощь именно при заболевании ковидом.

Нужно ли страховаться от осложнений после прививки от ковида?

Вакцины от коронавируса не имеют длительного периода использования, чтобы оценивать их риски на здоровье. Данная страховка была разработана с учетом опасений пациентов проявления побочных реакций на прививку.

Застрахованный получает компенсацию на все медицинские расходы, связанные с возможными осложнениями вакцины от ковид.

В связи с повсеместной вакцинацией некоторые представители власти озвучивали предложение включить страхование от последствий прививок в ОМС. По их предположениям было бы логично обеспечить граждан таким видом защиты.

Но на данный момент обязательное медицинское страхование (полис ОМС, который есть у каждого гражданина) не предполагает денежных компенсаций в случае осложнений от вакцинации против ковид. Граждане могут только за свой счет оформить данную страховку.

Условия страхования от последствий вакцинации

Страховка включает компенсацию расходов на оказание медуслуг в пределах страховой суммы.

  • Диагностика осложнений, появившихся в результате прививки от коронавируса;
  • Лечение заболеваний, появившихся после прививки;
  • Экстренная госпитализация;
  • Операции;
  • Компенсация затрат на лекарства.

Действие страхового договора начинается на 5 день с момента оформления. Поэтому если вы планируете вакцинироваться от ковида, полис нужно оформить заранее, чтобы страховка уже действовала.

Полис будет действовать 1 год. Его можно оформить сразу, а привиться позже. К тому же какие-то последствия вакцинации могут проявиться позже, поэтому период страхования рассчитан на один год.

Сколько стоит страховка от осложнений прививок

Стоимость страховок варьируется от 1000 до 24 000 рублей. По самому дешевому полису за 1 тыс. рублей страховая сумма составляет 50 000. Это значит, что в пределах этих денег застрахованному будет оказана помощь.

В случае смерти выплачивается вся страховая сумма. Например, в страховке от АльфаСтрахования при летальном исходе, родственники застрахованного получают 1 млн. рублей.

Цена в данном виде страхования зависит в большей степени от страховой суммы, так как перечень рисков в них одинаковый.

страхование от последствий вакцин от коронавируса

Какие компании продают полис от осложнений вакцинации

На данный момент на рынке страхования не так много страховщиков, которые предлагают такую услугу. Одной из первых компаний, запустившей продукт от последствий вакцинации стала «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Капитал Лайф запустила программу страхования от осложнений после всех прививок, которые есть в календаре, и включила туда новую вакцину – от COVID-19.

Рассмотрим данную компанию, как один из лучших вариантов в этом сегменте страхования. Программа имеет как плюсы, так и минусы.

страховка от последствий вакцинации

Преимущества страхования:

  • Страховка покрывает осложнения после всех вакцин, по календарю прививок, в том числе и от COVID-19.
  • Застраховать можно детей от года и взрослых до 65 лет.
  • В условиях имеется вызов скорой, что дает возможность приоритетного обслуживания.
  • В случае смерти выплачивается вся страховая сумма.
  • Есть возможность купить недорогую страховку от 1000 руб. (например, в АльфаСтраховании цены от 5 500 рублей).

Недостатки страхования:

  • Полис не предусматривает выплаты в случае получения инвалидности.
  • Страховка начинает действовать не сразу, а только на 5 день.
  • Ограничение по возрасту до 65 лет.
  • Маленькая страховая сумма – 50 000 рублей. В АльфаСтраховании можно получить до 1 млн. рублей.

Какую страховку лучше выбрать

На нашем сайте Полис812 представлены 2 лучших компании в данном виде страхования. Одна из них Капитал Лайф, которая стала первооткрывателем в страховании от осложнений прививок, вторая – АльфаСтрахование, которая занимает лидирующие позиции во многих видах страхования.

Обе компании имеют плюсы и минусы по данным страховым продуктам. Если ориентироваться по цене, то в Капитал Лайф вы можете оформить бюджетную страховку. Но в АльфаСтраховании есть возможность получить большую компенсацию при наступлении страхового случая.

Оформить страховку вы можете онлайн на Полис812. По промокоду действует скидка 15%. Самая дешевая страховка от осложнений после прививок будет стоить 850 рублей.

Как оформить страховку

  • Процедура оформления полиса происходит онлайн. Зайдите в нужный раздел «Страхование» и выберите «Страхование от осложнений вакцины COVID-19».
  • Примените купон на скидку.
  • Затем выберите программу страхования.
  • Заполните личные данные для страхового договора (ФИО, паспортные данные, номер телефона и электронная почта) и оплатите услугу.
  • Страховой договор придет на вашу электронную почту.

Оформить страховку

Если у вас остались вопросы по условиям страхования от осложнений после вакцинации от коронавируса или оформлению страховки, задайте их в комментариях под статьей. Также уточнить информацию можно у менеджеров Полис812 в диалоговом окне.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страховка с покрытием коронавируса за границу
15 октября 2021 4751

В какие страны нужна страховка от COVID в 2021 году Онлайн калькулятор страховки от коронавируса Можно ли не делать страховку,…

Правила въезда в Абу-Даби 2021
14 октября 2021 2220

Правила въезда в Абу-Даби из России без карантина В какой лаборатории нужно сдавать тест для въезда в Абу-Даби Документы на…

рефинансирование ипотеки Альфа Банк 2021
11 октября 2021 4289

Калькулятор ипотечной страховки Расходы при рефинансировании ипотеки Плюсы рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке Можно ли использовать предыдущую страховку Какую страховку нужно…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

страхование от коронавируса
6 августа 2021 1751

Что такое страховка от коронавируса? Что включает страховка от коронавируса от АльфаСтрахование Когда начинает действовать полис «Коронавирус.НЕТ» Плюсы и минусы…

дмс для сотрудников организаций - оформить онлайн
22 мая 2021 5735

Добровольное медицинское страхование является частью социального пакета, который выдается сотруднику. В данном случае расходы на полис берет на себя работодатель.…

страховка антиклещ
14 марта 2021 4571

Инфекционисты сообщают, что в этом году в Новосибирске ожидается больше клещей, поэтому многие жители уже начали делать прививку от клещевого…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений