Найти страховку
Подписаться:
18 февраля 2021 4024

В Грецию и на Кипр по ковидным паспортам

отдых в Греции в 2021 году

В Греции обсуждается вопрос о признании российской вакцины «Спутник V» для возможного въезда в страну. Привитые туристы смогут беспрепятственно пересекать границу.

Кипр также готов рассмотреть условия, согласно которым туристы смогут въезжать в страну по ковидным паспортам.

Введут ли ковидные паспорта в Греции и на Кипре, и на каких условиях можно будет прилететь на отдых, расскажем далее.

Паспорт вакцинации для въезда на Кипр

Кипр первая страна, которая высказала намерение ввести вакцинацию в замен тестированию на коронавирус и другим мерам. Такое соглашение Кипр уже подписал с Израилем. Так, граждане второй страны смогут пересекать границы Кипра без прохождения карантина и тестирования.

Власти Кипра уверены, что такие меры нужно применять и для других стран. Особенно это касается России, в связи с высокой статистикой заболеваемости.

При этом вакцинация против коронавируса не будет являться обязательным условием для посещения страны. Также даже при наличии сертификата о прививке при въезде могут выборочно делать тест на COVID-19.

Введение ковидных паспортов зависит только от одобрения ЕС российской вакцины. Если «Спутник V» будет зарегистрирован, то можно будет обсуждать дальнейшие условия для въезда вакцинированных туристов.

После подписания такого соглашения возобновится и авиасообщение между Кипром и Россией. Это значит, что туристы (в том числе и те, кто захочет въехать просто по тесту), смогут отдыхать в стране.

Ранее власти Кипра сообщили, что планируют открыть границу в начале марта. Но даже если к этому времени соглашение о вакцинации не будет подписано, туристы смогут прилетать в страну по двум тестам на коронавирус.

В связи с повсеместной вакцинацией была разработана страховка от осложнений после прививок против COVID-19. По такому полису застрахованный сможет получить всю необходимую медпомощь. Подробнее о страховке рассказали в данной статье.

статистика коронавируса на Кипре

Въезд в Грецию после вакцинации или с тестом на коронавирус

После заявления Кипра, Греция сообщила о готовности решать вопрос с ковидными паспортами. Но в данном случае власти страны также ожидают регистрации российской вакцины.

Привитые туристы будут иметь возможность отдыхать в стране без дополнительных условий. Но и для тех, кто не привит не будет отказано во въезде. Туристы без прививочного сертификата смогут прилететь на отдых на прежних условиях – с тестами на коронавирус.

На сегодняшний день авиасообщение с Грецией восстановлено, но въехать в страну могут не более 500 человек в неделю.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13558

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3280

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

отдых в Турции 2021
26 февраля 2021 4476

Туроператоры объявили дату официального открытия летнего сезона в Турции с 1 апреля. Какие туркомпании будут организовывать поезди в Турцию, и…

24 февраля 2021 4042

С 1 марта 2021 года Грузия открывает границы для ряда стран, в том числе и для России. Какие правила въезда…

отдых на Шри-Ланке 2021
16 февраля 2021 6313

Шри-Ланка открыта для туристов с января 2021 года. О том, сколько стоит отдых на Шри-Ланке и на каких условиях можно…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений