Найти страховку
Подписаться:
5 июня 2021 2247

Туры в Армению в 2021 году: цены, правила въезда

отдых на озере Севан в Армении

Туркомпании сообщают о расширении предложений по пакетным турам в Армению летом 2021 года.

Сколько стоят туры в Армению, из каких городов можно улететь по данному направлению и на каких условиях, расскажем далее.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 05.06.2021)


223 тыс.
Всего случаев

4539
Активных

214 тыс.
Вылечено

4452
Умерло

Можно ли летать в Армению туристам?

Путешествие в Армению выделяется среди других направлений достаточно лояльными условиями въезда, а также непродолжительным полетом.

Армения открыла авиасообщение для туристов еще в 2020 году. Прямые рейсы в Армению из России возобновились в феврале 2021 года. С этого периода туроператоры начали формировать пакетные туры в Армению.

Путевки в Армению весной нельзя было назвать доступными в цене, так как авиаперевозки были затратными. В связи с высокой стоимостью туры в Армению не пользовались большой популярностью среди российских туристов.

Но в июне 2021 года цены на пакетные туры в Армению значительно упали. Так, компания «Русский Экспресс» подготовила предложения с вылетом в Армению из 15 городов России. Рейсы будет осуществлять авиакомпания Nordwind.

Стоит отметить, что стоимость перелета останется фиксированной с июня по октябрь 2021 года.

Руководитель рекламы «Русского Экспресса» сообщила, что благодаря контракту с Nordwind стоимость путевок снизилась в полтора раза.

Из каких городов можно улететь в Армению

Рейсы авиакомпании Nordwind будут выполняться с 1 июня по 30 октября из таких городов:

  • Москва – пн, ср, сб;
  • Санкт-Петербург – ср, сб;
  • Екатеринбург – чт;
  • Казань – пн;
  • Самара – пт;
  • Нижний Новгород – вт, сб;
  • Минеральные Воды – пн, сб;
  • Краснодар – чт,сб;
  • Волгоград – вс;
  • Сочи – вт, вс;
  • Уфа – пн;
  • Воронеж – вт;
  • Белгород – чт;
  • Ростов-на-Дону – вт, чт;
  • Пермь – вс.

Сколько стоят туры в Армению летом

У туристов на данный момент не так много выбора направлений для отдыха. Туроператоры ожидают спрос на Армению, так как страна предлагает как экскурсионные городские туры, так и отдых на природе озера Севан.

Среди пакетных туров можно выбрать экскурсионные или оздоровительные. Во втором варианте предлагаются туры в Джемрук. Туристы могут выбрать продолжительность отдыха от 4 до 20 дней. в стоимость будет входить питание и оздоровительная программа.

тур по Армении

тур в Армению 2021

тур в Армению 2021

  • Лечебный тур на неделю на 2 человек с трехразовым питанием, программой лечения и перелетом обойдется в 100 тыс. рублей.
  • Сити-тур в Ереван с перелетом и проживанием стартует от 56 тыс. рублей. При этом в тур можно сразу включать экскурсии и дополнительные услуги.
  • В прошлые сезоны наибольшей популярностью у туристов пользовался экспресс-тур по Армении. Данная программа включает посещение основных достопримечательностей страны. В тур входит экскурсия по столице, античный храм Гарни, монастырский комплекс Гегард.
  • Любители пляжного отдыха могут выбрать для себя тур на озеро Севан. Разумеется, такой вид отдыха не заменит морского побережья, но он не менее привлекателен, к тому же, более доступен по цене. Поездка на озеро обойдется от 76 тыс. на неделю на двоих человек.

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению?

Для краткосрочной туристической поездки не нужна виза. Между Россией и Арменией установлен безвизовый режим, который позволяет гражданам находиться в стране полгода. Если нужно провести в стране больше времени, то необходимо оформлять визу.

Для поездки в Армению россиянам также не обязательно иметь загранпаспорт. Посетить страну можно и с гражданским паспортом РФ. Но стоит учесть, при пересечении границы наземным транспортом, нужно будет иметь заграничный паспорт.

Правила въезда в Армению в связи с коронавирусом

Армения одна из немногих стран, которая установила для въезжающих  лояльные требования. Для поездки в страну нужно лишь сдать тест на коронавирус (срок действия не более 72 часов) и оформить медицинскую страховку.

Также в стране предоставлена возможность сдать тест на коронавирус прямо по прибытии в аэропорт. Власти допускают такой вариант для туристов, которые не успели получить справку перед вылетом.

Какая страховка нужна для Армении



Определенных требований для медицинской страховки нет. Турист может самостоятельно выбрать страховую программу и набор опций. Желательно, чтобы страховка покрывала лечение коронавируса.

Страховка может быть включена в пакетный тур. При этом такие полисы являются абсолютно бесполезными, так как турагентства включают в путевки самые недорогие страховки, чтобы удешевить тур.

Рекомендуем самостоятельно оформлять туристическую страховку. К тому же для Армении она выйдет недорого. Предварительно рассчитать стоимость страховки вы можете с помощью онлайн-калькулятора страховки.

Оформить страховку со скидкой 15% по промокоду вы можете на Полис812.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 385

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3853

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5075

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 385

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3853

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5075

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений