Найти страховку
Подписаться:
2 июля 2021 4763

Страховка от невыезда в Турцию

оформить страховку отмены поездки 2021

Коронавирус в Турции продолжает распространяться. Этим летом границы страны уже закрывались, что повлекло массовую отмену и перенос бронирований.

На данный момент авиасообщение в Турцию налажено, при этом в СМИ все-таки появляются опасения экспертов о закрытии границ. Но теперь повторное ограничение полетов в Турцию может быть связано с распространением коронавируса в России.

Как обезопасить себя от финансовых потерь? На этот случай разработана специальная страховка от невыезда за границу.

Что такое страховка от невыезда за границу

Страхование отмены поездки предусмотрено на тот случай, если запланированная поездка не состоялась. Страховая компания в данной ситуации выплачивает застрахованному лицу деньги, которые он потратил на покупку тура или самостоятельную организацию путешествия (авиабилеты, отель, экскурсии).

Но в этом виде страхования много нюансов, которые стоит учесть. Важно выбрать страховку, которая действительно покроет расходы по реальным причинам (болезнь или другие обстоятельства), а не из-за маловероятных ситуаций (стихийные бедствия, отказ во въезде в страну и т.д.).

Далее разберем все причины, по которым может сработать страховка от невыезда, а также выберем лучшую программу для Турции.

Страхование от невыезда в Турцию в связи с коронавирусом

Если вы приобретаете тур в Турцию за несколько недель до поездки, то есть повод подумать о страховании вашего путешествия. За такой промежуток времени могут случиться разные непредвиденные ситуации. Чаще всего это болезнь, поэтому страховка актуальна в период пандемии ковида.

В каких случаях нужна страховка от невыезда:

  • Страховка отмены поездки в Турцию может быть актуальной при путешествиях с детьми или для пожилых людей. Эти категории туристов болеют чаще всего, и страховые случаи чаще отмечаются именно среди них. Поэтому если заболеет ребенок, страховка полностью покроет затраты на вашу поездку.
  • Если вы покупаете дорогой тур, также стоит обратить внимание на данную опцию. Потерять крупную сумму денег из-за отмены поездки в Турцию, не самая приятная перспектива. Дорогие путевки всегда рекомендуется страховать.
  • При проблемах со здоровьем также лучше застраховать поездку. Но стоит учесть, что плановая операция или лечение, о котором знал застрахованный, не входит в покрытие страховки.

Что входит в страховку от невыезда в Турцию

Условия страхования отличаются в зависимости от выбранной программы. Основные риски, которые будет покрывать «отмена поездки» таковы:

  • Госпитализация или амбулаторное лечение застрахованного. Но только страховки на нашем сайте Полис812 работают при заболеваниях ОРВИ и коронавирусом. Остальные программы записывают эти риски в исключения, а они одни из самых распространенных.
  • Повестка в суд.
  • Задержка или досрочное возвращение из путешествия.
  • Получение травм.
  • Смерть или болезнь близких родственников.

что входит в страховку отмены поездки

Опция «Страхование от невыезда» в турпакете и страховке

Разберемся, где есть такая опция и как ее лучше оформлять. Есть три варианта получить опцию отмены поездки:

  1. Опция отмены поездки уже может быть включена в страховку, которая идет вместе с пакетным туром.
  2. Опция может идти в страховке, которую вы оформите самостоятельно.
  3. Страховку отмены поездки можно оформить как отдельный полис.

Какой из перечисленных вариантов лучше? Сразу отметим, что страховка, которая идет вместе с путевкой от вашего туроператора абсолютно бесполезна. Туркомпании, в первую очередь, нужно сделать тур по максимально выгодной цене, из-за чего в него включают самые дешевые программы страхования.

Туристический полис, который вы оформите сами, действительно покроет убытки при отмене поездки или в других страховых случаях.

Можно ли получить выплаты по страховке от невыезда в Турцию при коронавирусе

Если турист, который оформил страховку от невыезда в Турцию, заболеет коронавирусом, страховщик возместит все убытки. Если учесть, что стоит такая страховка недорого, опция очень полезна и может действительно уберечь от больших финансовых убытков.

Как получить деньги по страховке от невыезда

Если застрахованный заболел или получил травму, нужно как можно раньше обратиться к врачу за постановкой диагноза. Поскольку в риски страховки включено лечение на дому, застрахованному достаточно взять справку из больницы с диагнозом и обратиться в страховую компанию.

Для обращения нужно будет составить заявление и приложить доказательства отмены поездки.

Туристическая страховка

Страхование туристов от всех непредвиденных ситуаций в путешествии

Отмена поездки

Страхование туристов в случае невыезда за границу и непредвиденных ситуаций

Какую страховку от невыезда в Турцию выбрать

Рассмотрим две страховые программы от компании ERV. Одна из них идет в пакетном туре многих путевок – «Невыезд 1000», а вторую вы можете самостоятельно оформить только на Полис812 – «Отмена поездки Плюс».

Казалось бы, ERV лучшая компания в турстраховании и обе программы должны хорошо работать, но на деле это не так.

Отличия программ

Условия программы ERV программа «Невыезд 1000» из турпакета ERV «Отмена поездки Плюс» на Полис812
Риск отмены поездки из-за болезни Покрывается только в случае госпитализации или лечения в больнице. Покрывает амбулаторное лечение (на дому).
Страховая сумма Возможно страхование только на фиксированную сумму – 1000, 2000 или 3000 долларов. Можно выбрать сумму самостоятельно в зависимости от ваших расходов на поездку и заплатить ровно столько, сколько потратили на путешествие и не больше.
Франшиза (обязательная часть расходов, которую покрывает сам застрахованный, то есть те средства, которые компания не возмещает) 15%, то есть страховая возмещает только 85% убытков. Франшизы нет, страховая выплачивает 100%.

Помимо ключевых отличий данных страховых программ, есть еще одно важное условие. Страховку отмены поездки ERV из турпакета нельзя оформить отдельно. Она идет в программе Полное покрытие (страховка из путевки), которая также является плохим вариантом для путешествия.

Отмену поездки Плюс вы можете оформить как отдельно, так и вместе со страховкой ERV. Например, для поездки в Турцию можете застраховать поездку в ERV, а основную турстраховку оформить от АльфаСтрахования.

Рейтинг медицинских страховок для поездки в Турцию: ТОП-5

Посмотрите, сколько стоит страховка в Турцию, какая подойдет при проверке в аэропорту и поможет при страховом случае

Рейтинг туристических страховок в Турцию

Когда оформлять страховку от невыезда в Турцию

Каждая компания устанавливает свои сроки страхования отмены поездки. Например, ERV можно купить не позднее 5 суток до вылета. сроки в АльфаСтраховании меньше – за 3 дня до поездки.

Оформлять страховку лучше сразу после покупки путевки или билетов.

Если у вас остались вопросы по страхованию от невыезда в Турцию можете задать их менеджерам Полис812 в онлайн-диалоге.

Как оформить страховку от невыезда в Турцию онлайн

  • Чтобы застраховать свою поездку достаточно зайти на Полис812 в раздел «Страхование» — «Путешествия» — «Отмена поездки», либо нажать кнопку «Оформить страховку» в данной статье. 
  • Далее нужно заполнить форму для поиска страховок и «Рассчитать стоимость». Цена страховки зависит от стоимости вашего тура. 
  • Затем нужно внести личные данные для оформления полиса и оплатить услугу. Страховка будет отправлена на указанную электронную почту. 

оформить страховку от невыезда онлайн

Оформить страховку от невыезда

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
мотоспорт страховка
23 июля 2021 2280

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1955

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1693

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

мотоспорт страховка
23 июля 2021 2280

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1955

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1693

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений