Найти страховку
Подписаться:

Страхование ипотеки для банка РостФинанс

страхование ипотеки Ростфинанс

Приобрести жилье без кредита проблемно. Взяли займ в РостФинанс (БРФ)? Узнайте, какая страховка необходима, что будет за ее отсутствие, стоимость и где оформить дешевле.

Оформить страхование ипотеки

Обязательна ли страховка ипотеки в РостФинанс?

Исходя из норм законодательства ФЗ “Об ипотеке” и Гражданский Кодекс обязывает застраховать залоговую собственность. Если этого не будет, то банк просто отказывает в услугах.

Среди рисков должно покрываться уничтожение основных элементов здания — несущих конструкций. К таким не относится: мебель, интерьер, электротехника, ремонт и прочее. Перечень можно расширить, но за дополнительную плату.

Все остальные виды полисов добровольные. Менеджеры нашли способ обходить закон. Они не обязывают получать разные страховки, но без них ипотечная ставка повысится.

Страхование жизни для ипотеки

Если происходит страховой случай (смерть, получение инвалидности, временная нетрудоспособность), то СК погашает долг клиента.

БРФ за отсутствие личного полиса повышает ставку на 0,7%.

Большинство страховых не выплачивают, если у лица были тяжелые заболевания о которых не было сказано на момент подписания договора, или если он умышленно причинил себе вред.

 Страховать комплексно или отдельно?

БРФ настаивает на страховке жизни и имущества. Страховать в одной компании может быть выгодно, если нет явных проблем со здоровьем, жилье в новостройке, есть стабильный заработок и прочее.

При наличии каких-то проблем, условия могут меняться. Необходимо рассчитывать каждый конкретный случай в разных местах.

Как сделать предварительный расчет страховки

В период пандемии не хочется тратить много времени на посещение офисов. Обзванивать и тратить силы на объяснения сотрудникам тем более. Легче и быстрее рассчитать через онлайн калькулятор.

  • Введите тип недвижимости, банк, долг, дату рождения и пол. Система автоматически подберет выгодные условия.
  • Далее выберете подходящую компанию. Ознакомьтесь подробнее, когда будут выплаты, а когда в них откажут.
  • После введения личный данных, электронной почты и оплаты — полис ваш.



 Где страховать ипотеку РостФинанс: в страховой или в банке?

Купить полис можно в кредитной или страховой организации, а также у брокеров. В РостФинанс проблемно страховать, т.к. на сайте почти ничего об этом нет. По телефону будет также проблемно связаться.

Следовательно, придется обращаться в офис. Там даже примерную стоимость смогут сказать после покупки жилплощади и проведения ее оценки. До этого никто даже не захочет разговаривать. Помимо этого, сотрудники предлагают более высокие тарифы.

У страховых или у брокера все будет легче и дешевле. Брокеры предлагают несколько вариантов исходя из требований. На Полис812 дополнительно даем скидку и самые выгодные предложения.

Что важно знать о страховке на ипотеку от РостФинанс

Существует ряд важных аспектов о которых не следует забывать.

Сообщать о пролонгации

При покупке полиса не на весь срок кредита, а лишь на год клиент обязан его продлевать или менять страховую фирму. Способы продления зависят от фирмы. Зачастую пролонгация оформляется онлайн через официальный сайт или через брокера. Также можно в банке или в офисе страховой.

Застрахованный ежегодно обязан об этом оповещать кредитную организацию через ближайшее отделение или по электронной почте.

Как продлить страховку

В СК можно обратиться через банк. Для этого приходите в отделение или направляете сведения на электронную почту. К нему прилагается полис, дополнительное соглашение, чек об оплате.

Последствия просрочки по ипотечному страхованию

Если человек забыл или не стал продлевать страховку залога, то организация вводит санкции: штраф и пени. В БРФ предусмотрена неустойка 20% в год. Это примерно 0,055% за каждый день невыполнения обязательств. Они будут начислять до тех пор, пока лицо не оплатит полис.

Заемщика никто не оповещает об этом. Большинство узнают, когда со счета начинают списываться деньги.

За отсутствие полиса здоровья ставка вернется к первоначальной повышенной.

Подбирать аккредитованные СК

В БРФ уговаривают на БКС и Югорию. Всегда можно поменять на любую аккредитованную фирму. В этом банк не имеет права отказать.

Аккредитованные фирмы: Согаз, Ингосстрах, Альфа, ПАРИ, БКС, Югория.

Лицо может подобрать любую другую компанию, но для этого придется написать заявление на проверку деятельности и финансовой устойчивости. Многие банки неохотно на это идут и проверяют около месяца. Большая вероятность, что персонал откажет в пожелании.

Кто получает выплаты при ипотечной страховке?

Если происходит страховой случай, то СК первостепенно выплачивает средства в счет долга по кредиту. Если, исходя из договора, остаются средства, то страховщик пересылает их клиенту.

Сколько стоит страховка ипотеки РостФинанс

Каждая страховая определяет свои тарифы и риски, поэтому стоимость будет абсолютно разная. Среди основных показателей: возраст, сумма долга, пол, трудовая деятельность, наличие опасных болезней, хобби.

Наиболее дорогая услуга получится для лица от 50 лет, мужского пола, занимающегося спортом (скалолазание, бокс, армрестлинг и т.д.), с хроническими заболеваниями, страхующий частный деревянный дом с открытыми очагами огня (камин, сауна).

Наиболее выгодно страховать в ПАРИ. Защищая недвижимость ежегодная цена составит 1 100 (при долге в 1 млн. руб.), а страхование жизни обойдется — 2 607 р.

Партнеры БРФ предлагают защиту здоровья в ГСК Югория от 999 — 4 999 р. (к сожалению, подробно от чего зависит цена в банке не указано); жилплощади от 1 990 до 5 990 р.

Где дешевле застраховать ипотеку РостФинанс

страхование ипотеки ростфинанс

Застраховать ипотеку банка РостФинанс по самым выгодным тарифам и со скидкой вы можете на Полис812. Если остались вопросы, задайте их менеджерам Полис812 в диалоговом окне.

Оформить страхование ипотеки

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страховка с покрытием коронавируса за границу
15 октября 2021 4640

В какие страны нужна страховка от COVID в 2021 году Онлайн калькулятор страховки от коронавируса Можно ли не делать страховку,…

Правила въезда в Абу-Даби 2021
14 октября 2021 2218

Правила въезда в Абу-Даби из России без карантина В какой лаборатории нужно сдавать тест для въезда в Абу-Даби Документы на…

рефинансирование ипотеки Альфа Банк 2021
11 октября 2021 4285

Калькулятор ипотечной страховки Расходы при рефинансировании ипотеки Плюсы рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке Можно ли использовать предыдущую страховку Какую страховку нужно…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

рефинансирование ипотеки Альфа Банк 2021
11 октября 2021 4285

Калькулятор ипотечной страховки Расходы при рефинансировании ипотеки Плюсы рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке Можно ли использовать предыдущую страховку Какую страховку нужно…

страхование ипотеки 2021
4 октября 2021 2386

Расчет стоимости страховки при рефинансировании Виды страхования при рефинансировании ипотеки Какая страховка нужна при рефинансировании ипотеки в Сбербанке Нужно ли…

страховка для рефинансирования ипотеки
22 сентября 2021 2489

Калькулятор страховки при рефинансировании ипотеки Какая страховка нужна при рефинансировании ипотеки ВТВ Выгодно ли рефинансировать ипотеку со страховкой Когда нужно…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений