Найти страховку
Подписаться:

Правила въезда в США для россиян 2021

правила въезда в США 2021

Единых требований в Америке нет. Каждый штат может дополнительно вносить изменения в правила въезда для иностранцев. Давайте рассмотрим общие условия для россиян и постараемся в них разобраться.

Нужен ли ПЦР-тест для США?

Да. Все граждане России старше двух лет и не переболевшие вирусом обязаны сдавать ПЦР для въезда в США. Он делается не позднее чем за 72 часа до вылета из страны. Его наличие проверяют даже у транзитных путешественников.

ПЦР-тест должен быть на английском языке, с оригинальной синей печатью больницы и датой взятия материала.

При перелете из дальнего региона РФ возможно сдать срочный тест в аэропорту Москвы. Стоимость — 1800 руб. Результаты исследования сможете получить в течение 10 — 24 часа. Часы работы терминалов разные: бывают круглосуточные или с перерывами.

Документы для въезда в США переболевшим коронавирусом

  • Переболевшие предъявляют подтверждение пройденной болезни. Они должны были переболеть не более чем полгода назад.
  • Помимо этого, требуют письмо из клиники о том, что человек полностью выздоровел и готов к поездке.
  • Подойдет справка 082/у для выезда за границу (Fit to Fly). Оформляется в английской версии (или нотариально переводится) у терапевта в поликлинике.
  • На борту самолета заполняется таможенная декларация. В ней указываются контактные данные, место отдыха и количество денежных средств (наличных и на карточке).

Основные условия въезда в США

Обязательно проверяют загранпаспорт для лиц старше 14 лет. Для детей младше этого возраста оформляется на усмотрение родни. Проверке подлежит виза, страховой полис (от 50 тысяч долларов и с защитой от Ковида), ПЦР и справка об отсутствии коронавируса (не делаются детям младше 2-х лет).

Документы для путешествия по США с ребенком

У несовершеннолетнего проверяют его загранпаспорт и родителя. У мамы или папы должно быть вклеено фото чада до 14 лет.

Если разные фамилии, то потребуется свидетельство о рождении. Перелетая с одним родителем просят нотариальное разрешение супруга или подтверждение его отсутствия (свидетельство о смерти, об отказе от малыша и т.д.).

Как добраться до США?

Россия и Соединенные Штаты восстановили прямое авиасообщение. Самолеты приземляются в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами и Лос-Анджелесе. Авиабилеты туда и обратно будут около 30 тыс. р.

Стоимость отдыха в США

На цену гостиниц очень сильно влияет регион. Бюджетным считается Лас-Вегас. Он дешевле на 31% по сравнению с другими. Обойдется от 8 500 рублей за ночь.

Для Россиян популярным и дорогим является Нью-Йорк. На 79% больше запросов чем в другие районы. Его цена от 16 т.р.

Нужна ли виза для въезда в США?

Все туристы оформляют американскую визу. К сожалению, сейчас они не выдаются, но можно поехать по старой, в том числе B-1/B-2. Новые образцы получают только в Посольстве по веским обстоятельствам. Например: учеба, смерть близкого родственника, уход по болезни за родственниками и т.д.

Сколько есть времени на путешествие по США?

Граждане РФ с туристической визой могут прибыть на шесть месяцев. Для первой поездки лучше ограничиться до 3-х недель. Если больше, то вызовете подозрения у миграционной службы и в будущем будет проблемнее прилететь.

Почему обязательно бронировать гостиницу для въезда в США?

Отдыхая первый раз в Америке, даже ночуя у друзей или родни, лучше бронировать отель. Миграционные службы тщательно всех проверяют и придираются к «потенциальным мигрантам». Чтобы снизить риски отказов лучше оплатить номер хотя бы на первые 2-3 дня отпуска.

Что будет в самолете если положительный ПЦР-тест?

Повторное обследование не проводится. Сотрудники измеряют температуру и следят за пассажирами. При выявлении ковидных симптомов, туриста направляют на осмотр к врачу и сдачу анализов.

При положительном итоге гостя привозят в клинику или отель. Все, кто контактировал с ним на борту извещаются и проверяются.

Зачем нужна страховка в Америку

Страна является популярной, но таит в себе ряд опасностей. К ним относятся:

  • Социальная нестабильность. Уровень преступности снижается с годами, но даже сейчас на 100 000 граждан совершается: 728 краж со взломом и 2 475 небольших ограблений. На 1 полицейского около 500 преступников.
  • Природные аспекты. Распространены крупные животные, такие как медведи гризли и шакалы, приходящие к мусоркам города. В лесистых районах обитают лоси и кабаны.
  • Не стоит забывать, что меняя климат и пищу организм реагирует по-разному. Поэтому распространены отравления и заболевания гриппом. Сохранить деньги на врачей поможет страховка. Также в период пандемии важно быть защищенным от Ковид-19.

Что недоговаривают страховщики?

Многие страховые организации продают полис для Америки, но у большинства ассистансы российские. Что это значит? Если произойдет страховой случай, то предлагаемых больниц будет мало. Есть большая вероятность, что придется оплатить лечение за свой счет. Деньги вернут лишь по прибытии на родину.

Как подобрать страховку для Америки

Обратите внимание на:

  • Компанию ассистанса. Если не хотите сначала платить из своего кармана, а потом получать возмещения, то фирма должна быть с филиалом в Америке.
  • Сумму страхования. Медицинские услуги стоят немало, поэтому рассматривайте покрытие от ста тысяч долларов.
  • Покрываемые риски. Обратите внимание какие покрываются опасности. Так, Allianz не защищает при заболевании ковидом, в отличие от ERV.
  • Сумма покрытия отдельных рисков. При наличии тяжелых заболеваний, посмотрите сколько за них выплатят. Например, ERV страхует по 100 тыс. долларов по общим и отдельным случаям.

Страховщики с европейскими ассистансами

ERV покрывает сложную диагностику; травмы полученные при опьянении; все проявления хронических болезней (на сто тысяч); операции на сердце. Приобретается даже для пенсионеров и инвалидов. У них есть несколько программ. Покрытие составляет от 40 до 100 тысяч долларов.

Polis Oxygen Premium. Одно из преимуществ — онлайн-доктор. Ему можно позвонить и уточнить все вопросы о здоровье. Но у компании есть минус — малое возмещение (до 50 тыс. долларов).

Русский стандарт сотрудничает с тем же ассистансом Oxygen, но сумма покрытия до 100 т.д. Опция онлайн-доктор отсутствует.

Allianz с малым набором рисков и завышенной ценой. Выплаты до 100 тыс. долларов. Его плюс в том, что купить можно в Соединенных Штатах, а не только до поездки.

Стоимость страховки для путешествия по США

Цена полиса на две недели отпуска для взрослого человека составит: в Oxygen — 3 453 р.; в Русском стандарте — 4 822; в ERV — 5 213.

Детское страхование в ERV не меняется. В Русском стандарте — 4 822 и Oxygen — 6 907.



Где выгодно оформить полис?

Большинство перечисленных компаний вы сможете найти на Полис812. Также вы получите дополнительную скидку по промокоду.

Можете рассчитать цену не вводя паспортные данные и не ожидая ответа оператора. Все просто и онлайн.

Что происходит по прилету в Америку?

В аэропорту ожидает паспортный контроль (примерно 40 минут). Там сканируют документ и фотографируют посетителя. После этого пограничники проверяют загранпаспорт, визу, декларацию, негативный ПЦР, желательно бронь гостиницы и обратный билет на родину.

Ковидные правила отдыха в США

  • Во всех регионах активен масочный режим. Он действует не только в толпе или закрытых помещениях, но и на улице.
  • Меньше всего требований во Флориде. Требуется соблюдение дистанции в общественных местах. Маски лишь рекомендованы. Все школы, площадки, бары, кафе, парки, фитнес-центры, салоны красоты и т.д. открыты.
  • Нью-Йорк и Калифорния перевели детей на удаленку, вместе с музеями и кино. Заведения общественного питания не загружают более 50% здания. Для прибывающих самоизоляция 7-14 дней.
  • Техас также не запускает внутрь общепит более 50% нормы. Открыты пляжи на острове Галвестон и Корпус-Кристи в дневное время суток. Бары принимают заказы на вынос. Собираться в группы разрешено до 10 человек.

Кто проходит карантин в Соединенных штатах?

Самоизолируются лица, которые до прилета в последние две недели были в Европе, Бразилии, Китае и Иране.

Для всех остальных граждан, в большинстве мест, такие меры отсутствуют.

В Нью-Йорке туристы изолируются на 10 дней. Если на 3-5 день сдать повторно ПЦР-тест, то срок сократиться до 7 дней.

Возвращение из Америки в Россию

В РФ действуют общие требования. До возвращения требуется заполнить анкету здоровья и загрузить на Госуслуги.

После прилета домой есть 3 дня на сдачу ПЦР-теста. Пока не будет результатов требуется карантин. Результаты также вносятся в личный кабинет в течение 4 дней. Привитые граждане освобождены от анализов.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 683

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 828

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1851

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 683

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 828

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1851

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений