Найти страховку
Подписаться:

Поможет ли сейчас страховка от невыезда: отмена рейсов, мобилизация и другие случаи

Несмотря на сложности выезда из страны, которые возникли в связи с частичной мобилизацией, граждане продолжают выезжать за границу по туристическим путевкам.

Стоит ли оформлять страховку от невыезда и в каких случаях сработает данный полис, расскажем в статье.

Оформить страховку от невыезда

Страховка от невыезда работает при любой отмене поездки?

Страховка от невыезда за границу это полис, который можно оформить дополнительно к медицинской страховке (ВЗР). Страховка покрывает расходы в случае невыезда застрахованного за границу.

Сразу отметим, что страховка от невыезда работает далеко не во всех случаях. И неверно считать, что полис покроет расходы в любой ситуации, когда поездка сорвалась не по вине застрахованного.

Компенсацию по страховке можно получить только в определенных ситуациях (страховых случаях), которые указаны в договоре.

Посмотреть условия

Оформлять ли страховку от невыезда при мобилизации

Туристы, которые запланировали отпуск на ближайшие даты интересуются, покроет ли страховка от невыезда затраты на поездку в случае призыва.

Ответ на вопрос будет однозначным — страховка не покроет расходы в случае мобилизации.

Согласно статье 964 ГК РФ если законом или договором страхования не предусмотрено иное СК вправе не выплачивать компенсацию, когда страховой случай наступил вследствие таких событий:

  • Воздействия ядерного взрыва, радиации;
  • Военных действий или иных военных мероприятий;
  • Гражданской войны, народных волнений, забастовок.

Поэтому страховым случаем не будут признаны ситуации, наступившие в связи с военными действиями. Таким образом, страховка от невыезда не сработает в случае призыва гражданина на службу.

Что говорят страховщики

Данный вопрос прокомментировали крупные страховщики, которые предоставляют такую услугу. Все компании единогласно признали призыв по мобилизации не страховым случаем.

Сейчас призывники имеют статус военнослужащих по контракту, поэтому мобилизация не подходит под страховой случай — прокомментировали в АльфаСтраховании.

В компании сообщили, что решение принимается на основании подтверждающего документа — повестки. Если в ней сказано, что гражданин призван на срочную службу или военные сборы, то страховка сработает. Для служащих по контракту риск не применяется.

Высказывание представителей АльфаСтрахования поддержали и другие страховые — Ингосстрах и Евроинс.

Коллегам рекомендуют исключить из правил страхования пункт о военной службе, либо дополнить его уточнениями, поскольку в связи с обстановкой жалобы клиентов и претензии к страховщикам резко возрастут.

Покроет ли страховка от невыезда отмену рейса

Некоторые страховые компании включают в полис риск отмены рейса. Но важно изучить правила страхования, чтобы понимать по каким именно причинам случай будет признан страховым.

Подробно каждый риск описан в правилах страхования, которые можно посмотреть на нашем сайте под страховой программой.

страховка от невыезда ингосстрах

Стоит ли оформлять страховку от невыезда

Страховка от невыезда далеко не бесполезный продукт, поскольку включает большой перечень ситуаций, в связи с которыми поездка может не состояться.

Какие ситуации входят в покрытие страховки от невыезда:

Заболевание застрахованного. В данном случае у каждой страховой компании прописаны свои условия по срокам наступления болезни и то, какие именно заболевания подходят под данный риск. Например, большинство компаний включает в группу риск COVID-19 (при наличии положительного ПЦР-теста).

Тяжелые травмы. Под данным риском понимаются травмы, в связи с которыми невозможно осуществить поездку. Для подтверждения страхового случая требуется заключение врача.

Госпитализация. Речь идет об экстренной госпитализации, когда застрахованный оказывается в больнице в результате заболевания или травмы.

Отказ в визе. Получение визы в 2022 году в связи с санкциями стало практически невозможным. Многие страны прекратили выдачу виз россиянам, поэтому данный риск как никогда актуален.

риски по страховке от невыезда

Также застрахованный может заранее потребовать СК включить в договор дополнительные пункты.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
8 ноября 2022 66452

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
5 ноября 2022 90733

Сколько будет действовать запрет на выдачу финского шенгена Финляндия прекратила выдачу виз в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 8505

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
25 ноября 2022 1247

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

24 ноября 2022 922

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Индия 2022
23 ноября 2022 1525

Нужен ли ПЦР-тест в Индию в ноябре 2022 Какие документы нужны для поездки в Индию Как сейчас добраться до Индии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений