Найти страховку
Подписаться:

Подводные камни страхования жизни для ипотеки Сбербанка и ВТБ: о чем молчат банки?

страхование жизни для ипотеки Сбербанка 2021

Разнообразные страховки входят в навязываемые услуги при ипотеке. На них люди могут потерять немало денег, а польза неизвестна.

Узнайте, какие нюансы при страховании здоровья и при назначении выплат по инвалидности. Какие могут быть причины отказов и как правильно все оформить, чтобы деньги не были вложены впустую.

Оформить страхование ипотеки

Анкета о состоянии здоровья для ипотечной страховки

Анкета с описанием всех имеющихся заболеваний является обязательным условием. Если компания обнаружит болезни, которые не были указаны, то она отказывает в возмещении ущерба. Для СК такой опрос необходим для подсчета страховых рисков.

Бланк представляет собой вопросы общего характера: ФИО, дата рождения, адрес, место жительства, номер телефона, адрес почты, пол и т.д. После них следуют вопросы личностных параметров: рост, вес, вредные привычки, занятия спортом.

Далее идет перечень болезненных состояний, в котором необходимо ответить было ли такое состояние у заемщика или нет: повышенное давление, опухоли, головная боль, хроническая диарея, проблемное мочеиспускание и т.д. Наблюдается ли такие состояния у ребенка или ближайшего родственника. Также посещение врачей в прошлом, причина этого и т.д.

Если страховой агент выявит какие-то опасные аспекты, то он может назначить индивидуальный андеррайтинг. Например, при упоминании о перенесенных операциях. В таких случаях у клиента запрашиваются справки из клиники или его направляют на обследование в лечебницу.

Получение справок занимает не менее 1 дня, а на осмотр положено направлять лиц, чей возраст превышает рамки программы. Сотрудники помогают подобрать подходящее мед.учреждение, но время и дата выбирается самостоятельно.

Все траты происходят за счет страховщика. Пациент может узнать свои результаты только предоставив дополнительное заявление о данном пожелании.

Онлайн калькулятор страхования ипотеки 

Предварительно рассчитать стоимость ипотечного страхования и выбрать наиболее дешевый вариант можно с помощью калькулятора. По нескольким показателям сервис рассчитает цену на полис, а затем вы сможете продлить, переоформить или купить в первый раз ипотечную страховку.

Все предложения на Полис812 только от ведущих аккредитованных страховщиков, полисы которых принимает Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и другие.



Выплата по риску инвалидности только после официального заключения

При личном страховании одним из покрываемых рисков выступает потеря трудоспособности. Это означает присвоение лицу 1 или 2 группы инвалидности, при которых утрачивается возможность полноценно трудиться.

После того, как человека выписывают из больницы, проходит примерно несколько недель пока он пройдет Медико-социальную экспертизу и ему поставят вердикт потери трудоспособности. За время обследований (восстановления в больнице) и подтверждения диагноза главное не пропускать периоды оплаты полиса. Иначе это может быть основанием отказа в возмещениях.

Если застрахованный умер после подтверждения утраты трудоспособности, но до подачи бумаг в СК, то у родственников возникает огромная проблема, т.к. у них будут требовать выписки из медицинской книжки, а их даже близким членам семьи не выдают. Чаще всего такие вопросы разрешаются лишь в судебном порядке.

В договоре определяется порядок и сумма возмещений. К сравнению: в АльфаСтраховании зависит от предусмотренной суммы в процентах — 100 % при получении 1 категории или статуса “ребенок инвалид”; 60 % — 2 группе. Также возмещают 3 группе — 40%.

У Allianz подобные условия, но оплачиваются соответственно 100%, 80%, а за 3-ю — 65 %. ВТБ в базовом варианте предоставляет денежные средства всем по 100%, если постоянная нетрудоспособность приобретена неумышленно и при несчастном случае.

Нюансом является то, что после подтверждения группы если будет необходима крупная сумма, то СК запросит дополнительное время для выяснения и подтверждения всех обстоятельств. Также чем больше размер запрашиваемой суммы, тем больше вероятности, что в них откажут, даже если это будет обосновано и собраны все документы.

Причины отказа после признания страховым случаем:

  • Увечье получено от правоохранительных органов;
  • От радиационного излучения, вооруженного конфликта;
  • Неосторожности или умышленных деяний застрахованного;
  • Участие в экспериментах;
  • При нарушении правил безопасности;
  • При заполнении анкеты была скрыта болезнь, которая прямо или косвенно могла оказать отрицательное влияние.

Территория действия страхового договора

Территория страхования — это та зона, которая указана в соглашение и если лицо ее покидает, то произошедшее несчастье будет полностью за его счет.

Если такой местности не указано в соглашении, то зоной покрытия является весь мир.

Зачастую рядом с этим пунктом стоит звездочка. В ней указываются регионы, которые к этому не относятся. Например: Чечня, Кавказ, районы с боевыми действиями и т.д.

В СК Согласие предлагают на выбор защиту по всей России или миру. Банк Русский стандарт и Сбербанк действуют по всему миру.

Необходимо акцентировать на этом внимание, т.к. если человек часто путешествует по всему миру, то лучше приобретать услугу с расширенной территорией.

Отказы в выплатах по ипотечной страховке здоровья

Каждый страховой агент продумывает свои покрываемые риски. Рассмотрим основные аспекты, по которым чаще всего отказывают:

  • Атомный, ядерный взрыв;
  • Участие в военных действиях;
  • Вред самому себе, суицид или его попытка (Сбер делает исключение. Если было принуждение к попытке самоубийства или после заключения соглашения прошло не менее 2-х лет, то деньги выплачиваются);
  • Умолчание о каком-либо заболевании, которое оказало влияние;
  • Увечье получено при занятии любительским или профессиональным спортом. Для таких хобби предусмотрены более расширенные полисы;
  • Выполнение служебных обязательств (служащие ФСБ, МВД, патологоанатомы, летчики и т.д.);
  • Лицо находилось в состояние алкогольного или токсического опьянения;
  • При ДТП при условии если был под запрещенными веществами или без водительских прав;
  • В тюрьме;
  • Осложнения при беременности;
  • При пластической, косметической операции.

Меньше всего исключений у СК СберСтрахование, но это самая дорогая страховка жизни.

Как правильно оформить страхование жизни

Лучше всего изначально не врать про количество заболеваний. Вероятность того, что узнают при страховом случае велика, но тогда это чревато дополнительными проблемами и потраченными деньгами.

Тривиальный совет, но внимательно читать документы. Зона покрытия, возраст и т.д.

Спрашивайте. Даже если чувствуете себя глупо и неудобно, но если остались вопросы лучше выяснить все сразу. На Полис812 в онлайн диалоге с вами всегда на связи опытные менеджеры, которые бесплатно проконсультируют по условиям страхования.

Проверьте данные. У всех договоров есть обязательные аспекты, которые должны быть заполнены. Здесь важны данные о застрахованном, сведения о характере покрываемых случаев, размер возмещений, срок действия (начало и конец).  Если какой-то пункт отсутствует, то документ недействителен.

Убедитесь в наличие всех бумаг. Все, что были подписано клиентом или агентом должно быть у обеих сторон.

От страхования здоровья можно отказаться

Личная страховка для ипотеки является добровольной. Так, обязательно необходимо оформить полис на заемную собственность. Большинство менеджеров умышленно навязывают и уговаривают лицо, используя разнообразные уловки, заключить такие обязательства. Помимо этого, многие банки идут на уступки и уменьшают ипотечные процентные ставки.

Если договор об оказании услуг уже заключен, то в первые 14 дней можно его расторгнуть с возмещением всей стоимости. В последующие дни всё будет зависеть от бумаг и что в них сказано. Зачастую выплачивается пропорционально оставшимся дням до окончания срока.

Оформить страховку можно самостоятельно

Законом предоставлено право выбирать страховщиков. При этом стоимость страхования ипотеки не должна вырастать если подберете из списка аккредитованных банком. Следовательно, заключать такие договора можно через банк или самостоятельно через страховую компанию или более выгодным способом — онлайн на сайтах-агрегаторах страховок.

Оформить страхование ипотеки со скидкой 15% вы можете на Полис812. 

СВЦ Полис812

Ипотечное страхование на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить страховку ипотеки на Полис812

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страховка с покрытием коронавируса за границу
15 октября 2021 4640

В какие страны нужна страховка от COVID в 2021 году Онлайн калькулятор страховки от коронавируса Можно ли не делать страховку,…

Правила въезда в Абу-Даби 2021
14 октября 2021 2218

Правила въезда в Абу-Даби из России без карантина В какой лаборатории нужно сдавать тест для въезда в Абу-Даби Документы на…

рефинансирование ипотеки Альфа Банк 2021
11 октября 2021 4285

Калькулятор ипотечной страховки Расходы при рефинансировании ипотеки Плюсы рефинансирования ипотеки в Альфа-Банке Можно ли использовать предыдущую страховку Какую страховку нужно…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

страховка с покрытием коронавируса за границу
15 октября 2021 4640

В какие страны нужна страховка от COVID в 2021 году Онлайн калькулятор страховки от коронавируса Можно ли не делать страховку,…

Правила въезда в Абу-Даби 2021
14 октября 2021 2218

Правила въезда в Абу-Даби из России без карантина В какой лаборатории нужно сдавать тест для въезда в Абу-Даби Документы на…

вопросы про страхование ипотеки Сбербанка
19 августа 2021 1811

Сколько стоит страхование ипотеки Сбербанка? Где нужно страховать ипотеку: банк или страховая? Можно ли совсем отказаться от ипотечного страхования в…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений