Найти страховку
Подписаться:
8 июня 2021 12403

Отдых в Сочи в июне 2021: ограничение въезда на личном авто

отдых в 2021: ограничения

Пока одни страны постепенно снимают ограничения для туристов, другие – вновь закрывают свои границы. Поэтому большинство туристов отдают предпочтение отдыху на черноморском побережье.

Выехать за границу сейчас не так просто. Одни из последних требований – вакцинация от коронавируса. В данной статье ответим на самые популярные вопросы об отдыхе в Сочи в период пандемии.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 08.06.2021)


49 тыс.
Всего случаев

2003
Активных

44 тыс.
Вылечено

3107
Умерло

Есть ли в Сочи ограничения для туристов?

В России нет как таковых серьезных ограничений ни для местных жителей, ни для гостей, которые путешествуют по стране. Официально во всех городах по-прежнему действует масочный режим и правило социальной дистанции На деле в большинстве регионов эти правила остались лишь формальностью.

В Сочи и вовсе нигде не требуют маску. Кафе, рестораны, летние веранды работают в своем обычном режиме. К летнему сезону в городе проводится реконструкция набережной.

Все развлечения доступны для туристов. Также проводятся экскурсии по достопримечательностям города и поездки в соседнюю Абхазию.

Подробно об условиях посещения Абхазии в 2021 году рассказали в статье: Правила въезда в Абхазию: какие нужны документы. 

Нужен ли тест на коронавирус для перелета в Сочи?

При перелете из любого города России в аэропорту не потребуется результат теста на коронавирус.

При въезде в Сочи наземным транспортом также не нужен тест на COVID-19.

Закрытие въезда в Сочи на личном автомобиле

В сети появилась информация о том, что в скором времени в Сочи запретят въезд иногородним гражданам на своих машинах. Из-за пандемии количество туристов в Краснодарском крае в этом летнем сезоне значительно вырастет. В связи с этим появилась инициатива ограничить въезд туристов на автомобилях.

На данный момент решение о закрытии Сочи для легковых машин не принято. Путешественники по-прежнему могут попасть в город как воздушным, так и наземным транспортом.

Данный вопрос требует времени и четкого плана решения. Ведь необходимо будет организовать контроль всех автомобилей. Для этого нужно будет создать КПП, чтобы выяснять цель поездки граждан и конечный пункт прибытия.

В этом вопросе есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если запрет за въезд авто в Сочи все-таки вступит в силу, в летний период движение не будет осложняться большим количеством иногородних автомобилей.

Но есть и отрицательная сторона – для многих туристов это станет сдерживающим фактором при планировании путешествия, так как немалое количество путешествует своим ходом и на личном авто им удобнее.

Второй момент – это нагрузка на дороги Сочи. Ведь если запретят въезд на своих машинах, туристы должны будут пользоваться общественным транспортом или такси. С этим не должно быть проблем, а значит, власти должны будут увеличить эти ресурсы.

Сделают ли въезд в Сочи платным летом 2021? Вопрос пока остается открытым. Но специалисты туротрасли считают, что такой опыт вполне возможен.

Какие документы нужны для поездки в Сочи в 2021 году

Выше мы уже отметили, что тест на коронавирус сдавать не нужно. Таким образом, на данный период времени (июнь 2021 года) въезд в город Сочи остается для туристов свободным. Для поездки нужен только гражданский паспорт.

При путешествиях по России также не стоит забывать про туристическое страхование. Несмотря на то, что официально страховка не требуется, это тот документ, который действительно может вам пригодиться.

В летнем сезоне текущего года наплыв туристов особенно большой, а значит и нагрузка на медицину колоссальная. Попасть на прием в обычную больницу даже в экстренном случае бывает проблематично, и приходится ждать очереди даже при серьезных травмах.

Чтобы обезопасить себя в отпуске, вы можете самостоятельно оформить медицинскую страховку. С полисом вам будет организован прием в частных клиниках и своевременно оказана вся необходимая помощь. Также по страховке вы сможете рассчитывать на выплаты за лекарства, обследования, процедуры.

Плюс страховка покрывает не только медицинские расходы. Также она компенсирует ущерб при утрате багажа или документов или в случае отмены вашей поездки.

Рассчитайте стоимость страховки на онлайн-калькуляторе и сравните предложения разных компаний.

На нашем сайте Полис812 действует скидка 15% по промокоду на туристическую страховку.



Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 334

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3787

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5062

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

Турция открыта с 22 июня
18 июня 2021 1433

Сегодня 18.06.2021 на заседании Оперативного штаба России было принято решение открыть границы с Турцией и возобновить прямое авиасообщение с 22…

14 июня 2021 4689

На сегодняшний день границы Беларуси открыты для всех иностранных граждан, в том числе и для россиян. В этом году столица…

туры в Египет 2021
10 июня 2021 6350

Поскольку большинство популярных туристических направлений до сих пор не доступно для отдыха, россиян интересует, открыт ли Египет, и можно ли…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений