Найти страховку
Подписаться:
20 июня 2021 5848

Отдых в Сербии в пандемию: правила въезда, цены на туры

отдых в Сербии 2021

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких условиях возможно находиться в стране более продолжительный период, разъяснят в посольстве республики, в Москве.

Важно и то, что в Косово действуют собственные требования к визам. В сербской конституции Косово названо территорией государства. Однако регион не подконтролен стране и в нём действуют собственные правила.

Хотите узнать о том, какие документы требуются для въезда в Балканское государство на непродолжительный срок, как лучше добраться до страны и сколько стоят путёвки? Читайте нашу публикацию.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 20.06.2021)


716 тыс.
Всего случаев

0
Активных

709 тыс.
Вылечено

6997
Умерло

Правила въезда в Сербию для россиян в 2021 году

Граждане России свободно могут посещать страну. Границы правительство открыло в 2021 году после пандемии коронавируса в Сербии. И авиакомпании начали осуществлять регулярные перелёты.

Требуется ли тест на коронавирус для поездки в Сербию

Для того чтобы попасть в балканское государство, не требуется ПЦР-анализ с отрицательным результатом на коронавирус и справка об отсутствии у вас коронавирусной инфекции не нужна. Данные документы проверяют лишь у граждан Македонии, Румынии, Болгарии и Хорватии.

Однако эпидемиологическая обстановка в разных уголках мира меняется постоянно. Поэтому при подготовке к путешествию выясните, нужны ли будут тест и справка, подтверждающие отсутствие у вас инфекции.

Туристы из России не обязаны соблюдать карантин.

Виза для туристов в Сербию

Виза для туристов, приезжающих в стану менее, чем на 30 дней, так же не требуется. Сербия продолжает быть государством, не требующим визы для путешественников. Несмотря на то, что страна расположена в Центральной Европе и публично претендует на членство в Евросоюзе.

И даже если государство войдёт в Евросоюз, для него не обязательно начнёт действовать Шенгенское соглашение. Вот почему в ближайшее время для въезда в страну вряд ли придётся оформлять шенген.

Страна просит оформить визу лишь у некоторых приезжающих, которые имеют определённые цели посещения страны.

Требуется ли загранпаспорт? Сроки действия

Единственный документ, необходимый для туристического посещения Сербии – это заграничный паспорт. Срок его действия должен быть не менее трёх месяцев к дате завершения путешествия.

Медицинская страховка

Для поездки в Сербию нужно будет оформить туристическую страховку на весь срок пребывания в стране. Полис должен покрывать лечение COVID-19. Сумма страхового покрытия может быть любой, но не менее 15 тыс. евро (оптимальный вариант для Сербии – 30 тыс. евро).

На Полис812 все страховки соответствуют требованиям для въезда в разные страны, в том числе и в Сербию в период коронавируса.

Оформить страховку в Сербию можно онлайн со скидкой 15% по промокоду.

Рассчитать стоимость и сравнить страховые программы можно с помощью калькулятора страховки.



Кому нужна виза в Сербию?

МИД Сербии разрешает въезжать в страну без визы туристам из РФ, гражданам ряда стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Свободно въезжают в государство и граждане союзных Сербии стран.

Срок въезда для жителей разных стран – 30-90 дней. Допустим, жители России могут свободно отдыхать в Сербии лишь 30 дней. А кубинцы отдыхают в стране без оформления правительственного разрешения – 90 дней.

Безвизовый коридор может быть расширен, если вы приехали с дипломатическими целями или по долгу службы. Либо являетесь родственником дипломата.

Если вы приехали в страну не для отдыха, а с деловыми целями или путешествуете транзитом, вам понадобится лишь загранпаспорт. В реальности ситуация по приезду складывается так: сотрудник на государственной границе осведомится о цели вашего приезда, возможно, попросит показать билет в обратную сторону. Однако подтверждать точно ничего не придётся. Важно дать понять сербу, что вы в курсе визового законодательства страны. И задерживаться в Сербии дольше, чем на месяц, не планируете.

Если же человек затянул время пребывания в стране, санкции к нему применят, когда он захочет отправиться домой.

Интересный факт, что гражданину России задержаться в стране на более долгий срок, чем разрешённый, всё-таки возможно. Ведь количество въездов и выездов не ограничено. Раз в 30 дней вы можете выезжать за границу Сербии, допустим, в рядом расположенную Черногорию. А после – приезжать назад.

Виза в Косово

Если у вас открыта шенгенская виза, для посещения Косово оформлять разрешение на въезд вам не понадобится, если поездка продлится не более 15-ти дней.

Для всех остальных, кто решит отправиться в город Косово, важно предусмотреть необходимость оформления визы. Ведь посещение республики возможно лишь при наличии визы. При этом документ выдаёт не Сербия.

После пандемии коронавируса Косово так же открыло возможность въезда туристам из нашей страны. С городом связано много трагичных фактов, однако Косово продолжает жить и гордиться своим прошлым.

Для того чтобы получить визу в этот город, необходимо посетить Турцию, Стамбул. Там находится Генеральное Консульство Республики.

В первую очередь вы подаёте электронную заявку. Писать нужно на e-mail visa.ist@rks-gov.net. В ответ вам придёт информация о том, в какой день и время вас примут для оформления документа. В назначенное время следует явиться лично.

Какие документы вам понадобятся для оформления визы:

  • Загранпаспорт (копия, оригинал);
  • Анкета (данные вносят на сербском, английском, албанском);
  • Подтверждение аренды номера в гостинице;
  • Билет в обратную сторону;
  • Данные банковского счета, гарантирующие ваше финансовое благополучие;
  • Туристическая страховка с суммой покрытия не меньше 30 тыс. евро на одного путешественника;
  • Автостраховка;
  • Пошлина за оформление визы.

Время подготовки разрешения зависит от того, для чего вы планируете посетить республику. Кому-то визу в Косово готовят за 1 день, другим приходится ждать в течение 15-ти дней.

Как добраться до Сербии? Самолёт

Прямое авиасообщение Россия-Сербия было прекращено в конце марта, в разгар пандемии. Безусловно, люди находили способ добраться до страны через Минск и через Стамбул. Однако гораздо удобнее лететь прямым рейсом из Москвы.

В ноябре 2020 года прямые рейсы из Москвы возобновили. Самолёт летает из Москвы в Белград и обратно.

Сейчас в страну возможно улететь 5-ю различными рейсами, как с пересадками, так и без них. Направление Москва-Белград обслуживают 4 перевозчика: Wizz Air UK, Air Serbia, Pegasus и Аэрофлот.

Перелёт Москва-Сербия обойдётся вам в сумму от 6 827 руб. (Wizz Air UK) до 21 863 руб. (Аэрофлотом).

Открыты ли границы в Сербии для путешествии на машине?

Границы государства открыты для путешественников на машинах.

Добраться из России в Сербию на машине во времена до пандемии возможно было, минуя Беларусь, Польшу, Словакию, Венгрию. Во время поездки необходимы 2 ночёвки.

Например, остановиться в Люблине или Будапеште. В Белград ехали на автомобиле в течение двух дней. На границе Сербии особых документов не требовалось. Необходимо лишь показать сотруднику заграничный паспорт и проставить в нём штамп.

В Сербии, по отзывам туристов, бесплатные сербские дороги не идеальны. И туристы выбирали платные. Оплата за проезд по таким дорогам зависит от количества километров, которое вы проедете.

Однако времена автопутешествий из России прошли. В связи с пандемией коронавируса для выезда из страны гражданину требуются серьёзные причины, которые необходимо подтвердить документально. Такими причинами являются:

  • Необходимость воссоединения с родными;
  • Лечение или уход за членами семьи;
  • Кончина члена семьи;
  • Наличие в Сербии собственной недвижимости, вида на жительство в стране;
  • Образование или трудоустройство.

Все перечисленные причины выезда на российской границе необходимо подтвердить. Туристов, путешествующих на автомобилях, из страны не выпускают.

Однако в Сербию возможно прилететь на самолёте и уже там взять машину в аренду. Страна маленькая и полюбоваться её красотами возможно, проехав от одной границы до другой максимум за три часа.

Как пройти таможню в Сербии

Сербская таможня лояльна к путешественникам. А правила досмотра просты:

  • В страну возможно привезти любое количество валюты. Декларация на неё не требуется;
  • Товары, включённые в перечень декларации, ввозятся без препятствий;
  • Сигареты ввозить возможно, однако их должно быть не более 200;
  • Продукция, содержащая в составе более 1,5% этилового спирта, возится в объёме до тысячи миллилитров;
  • Парфюм – до ста миллилитров;
  • Туалетную воду возможно ввозить в количестве не более 250 мл;
  • Если вы везёте в машине автомобильное топливо, оно обязательно должно храниться в баке;
  • Вредные химикаты, взрывоопасные вещества ввозить в страну категорически нельзя.

Отдых в Сербии в 2021 году

Коронавирус практически погубил туристическую отрасль. Многие страны пытаются бороться за её восстановление и всячески поддерживают туризм. К таким странам относится Сербия. Как только стало заметно снижение количества заболевших, правительство страны приняло решение об открытии границ для граждан всех государств мира.

В стране сняты все ограничения связанные с необходимостью тестирования на наличие коронавирусной инфекции или предоставлением справки об отсутствии у вас болезни.

Сейчас туристическая отрасль государства по-прежнему находится в состоянии упадка. Туристический поток минимален. А значит, желающих посетить страну порадуют доступные цены и приятный отдых.

 Курорты Сербии: где отдохнуть?

Страна славится своими термальными источниками. На бальнеологических курортах Сербии ежегодно отдыхают множество любителей здорового образа жизни. Таким курортом может быть небольшой город или посёлок, выросший вокруг термального источника.

В государстве – 50 бальнеологических курортов. Вот, что о них интересно знать:

  • Каждый населённый пункт, имеющий термы, содержит по 10 или даже больше источников;
  • Каждый источник в стране ухожен, отсутствуют заброшенные или те, где вход бесплатный;
  • Обычно источники находятся в СПА-центрах. Внешне они напоминают бассейн. Иногда бывают открытыми, иногда – закрытыми;
  • Бальнеологические курорты Сербии находятся в южной части страны.
  • Рядом с таким СПА-центром обязательно будет построен отель, где каждый желающий сможет разместиться для отдыха.

В Сербии возможно отдохнуть и на пляже. Несмотря на то, что моря в стране нет. Организовать отдых рядом с прекрасным водным объектом всё же возможно. Туристов гостеприимно встретит берег Дуная, где возможно забронировать номер на первой береговой линии. Красотой славятся и сербские озёра.

Однако Сербия – это в первую очередь горный отдых, парковые зоны, памятники природы, великолепная кухня и приветливые местные жители.

Отдых в Сербии: цены на путёвки

Путёвка в Сербию на 7 дней от турагентства этим летом будет стоить от 91 тыс. рублей на двоих.

путевка в Сербию 2021

путевка в Сербию 2021

 

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
мотоспорт страховка
23 июля 2021 2309

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1969

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1705

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

мотоспорт страховка
23 июля 2021 2309

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1969

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1705

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений