Найти страховку
Подписаться:
5 июня 2021 2199

Отдых в Марокко: правила въезда, цены, документы для туристов

отдых в Марокко 2021

Лето в Турции по всем прогнозам россиянам не светит. Во время эпидемии страна была нашим главным источником моря и солнца. Сейчас её границы для туристов закрыты. Но есть отличная альтернатива – колоритная и гостеприимная страна Северной Африки.

Не всем известно, но Марокко с радостью принимает туристов. И это отличный вариант для отдыха. Особенно в условиях ограниченного выбора стран, куда без лишних сложностей можно отправиться в путешествие.

Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем вам о том, что необходимо для въезда в страну, насколько доступны цены на путёвки и чем заняться в Марокко.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 05.06.2021)


520 тыс.
Всего случаев

3048
Активных

508 тыс.
Вылечено

9165
Умерло

Отдых в Марокко: открытие границ и правила въезда

Границы в Марокко открыты для туристов из России с сентября прошлого года. Для въезда в страну не более чем на 90 дней не нужно оформлять визу. А правила посещения государства достаточно стандартны.

  • Туристам понадобится заграничный паспорт.
  • Для россиян старше 11 лет – ПЦР-тест на COVID-19, сделанный за 72 часа до прибытия. Отсчёт времени начинается с момента взятия мазка. Результаты теста должны быть на английском языке. Об этом лабораторию необходимо предупредить заранее. Некоторые медучреждения берут дополнительную плату за выдачу результатов анализов на иностранных языках. Результаты тестов в Марокко принимаются лишь от сертифицированных лабораторий.
  • Заполненная анкета здоровья – её можно заполнить в аэропорте, самолёте или дома.
  • Путешественники из стран, гражданам которых не требуется виза, обязательно должны предоставить по приезду подтверждение брони гостиницы. Россиянам виза не нужна, поэтому придётся предоставить документы, подтверждающие бронь жилья.

Как добраться из России в Марокко

Оперативный штаб, принимающий решения по возобновлению рейсов между странами, заменил пункт прибытия в Марокко с Рабата на Касабланку. Об открытии нового туристического направления Оперштаб сообщил 31.05.2021 года. Тогда городом прибытия была назначена марокканская столица Рабат. При этом 1 июня информация о месте прилёта изменилась. Рабат был заменён на Касабланку.

Из Москвы всё так же возможно улететь в страну Северной Африки дважды в неделю. Логично предположить, что и из Марокко рейсы будут совершаться с той же частотой.

Район Касабланка – излюбленное туристами место. И прибытие авиарейсов в Марокко сюда – правильный выбор. Ряд авиакомпаний по разрешению Росавиации уже могут совершать перелёты по этому направлению.

Рейсы Москва – Касабланка имеются у перевозчиков S7 Airlines и Nordwind. Грузопассажирскими перевозками занимается Royal Air Maroc.

Ограничения для туризма в Марокко

В стране присутствуют следующие ограничительные меры для местных жителей и туристов:

  • Масочный режим;
  • Комендантский час (00:00-06:00);
  • Закрыты музеи и театры.

При этом в Марокко работают кафе, бары и рестораны. По факту ограничения здесь не такие строгие, как в Европе.



Виды отдыха в Марокко: чем заняться в стране

Марокко идеален для экскурсионного туризма, пляжного отдыха у Атлантического океана или Средиземной акватории. Здесь развит экотуризм и практикуются альтернативные направления медицины.

Важно знать, что сервис на высоте не во всех отелях государства, многие из них проигрывают турецким гостиницам. Даже сетевые «пятизвёздочные» гостиницы не держат должное качество. И прежде, чем бронировать жильё, изучите, что пишут о нём бывалые туристы.

Для проживания туристам рекомендуем район Эвернаш в Маракеше. Чистое, спокойное, благоустроенное место с современной архитектурой, магазинами европейского уровня и множеством точек общественного питания.

Что посетить в Марокко? Основные достопримечательности

Фес – культурная столица Марокко

Фес – второй по населению город страны после Касабланки. Население – 1 млн. человек. Когда-то именно этот город был столицей государства.

Медина – старинная часть города – под защитой ЮНЕСКО. Это огромный памятник естественной истории, в котором по сей день проживают 90 000 местных жителей. В этом настоящем восточном городе кипит самобытная жизнь, местность отличается колоритностью, каменные улицы тонкие и извилистые. И каждый турист по-своему воспринимает это место тесных переулков, древних мозаик и базаров со множеством сувениров и национальной еды.

В Фесе расположен первый университет в мире, который основан в IX веке. Именно в переулках этого города снимался «Клон» – один из самых рейтинговых бразильских сериалов.

Во время прогулок по городу стоит быть настороже. Здесь живёт бедное население и процветает воровство. На набережной присутствует проблема с вывозом мусора, коробки, пакеты, газеты оказываются в реке.

Императорский город Мекнес

В городе – множество исторических памятников, он полон самобытной архитектуры. В Мекнесе можно увидеть древние яркие арки, огромные музеи с интересными экспонатами, тюрьмы для рабов. Здесь прекрасные сады и площадь, на которой устраивают шоу танцующих змей, жонглёров и прорицательниц.

Касабланка – самый европейский город Африки

Касабланка – портовый, бизнес-город. Здесь мало старины и исторических мест. Самое интересное здесь – Атлантический океан, который омывает берега города.

В Касабланке также интересно будет посетить новый район. По замыслу его создателей он должен стать символом городского обновления страны. И главным элементом современного мегаполиса.

Танжер – город на севере Марокко

Танжер – портовый город. От Испании его отделяет всего 14 км. И весь XX век он переходит под контроль то одной страны, то другой. В разные периоды он управлялся Францией, Германией, Великобританией, Италией, Бельгией, Португалией. Не удивительно, что город впитал в себя культуры всех этих стран.

Танжер стал точкой притяжения музыкантов, художников, дипломатов и преступников. Здесь бывали Rolling Stones и писал свои картины Анри Матисс.

Пляжный отдых в Марокко

Пляж Эс-Сувейры находится в одноимённом городе на берегу Атлантического океана – отличное место для сёрфинга, пляжного футбола, катания на квадрациклах, лошадях и верблюдах.

По пляжу хорошо гулять, но для пассивного отдыха и купания эта местность не всегда подходит. Дело в том, что это одно из самых ветренных мест в Марокко, а в океане бывают опасные течения.

Марокко: цены на пакетные туры

Туроператоры предлагают как бюджетный отдых в Марокко, так и туры «всё включено». Самым дешёвым предложением является тур на 6 дней, 5 ночей для двоих в отель Omega Hotel стоимостью 72 632 рублей. А туры в формате «всё включено» стартуют от 91 680 рублей за путёвку на 6 дней и 5 ночей.

туры в Марокко 2021

Марокко: документы для туристов

Перечислим документы, необходимые для въезда в Марокко:

  • Заграничный паспорт. С запасом до окончания действия 3 месяца.
  • Тест на COVID-19. Для россиян старше 11 лет – ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке, сделанный за 72 часа до прибытия. Отсчёт времени начинается с момента взятия мазка.
  • Анкета здоровья. Заполненная анкета здоровья – в аэропорте, самолёте или дома.
  • Подтверждение брони гостиницы. Путешественники из стран, гражданам которых не требуется виза, обязательно должны предоставить по приезду подтверждение брони гостиницы.
  • Медицинская страховка. Особых требований к страховке не предъявляется. Тем не менее, желательно, чтобы полис покрывал риск COVID-19. Также рекомендуем выбирать полис с суммой страхования не менее 30 тыс. евро. и надежным ассистансом. Для Марокко рекомендуем: ERV или Polis Oxygen.

Оформить страховку в Марокко онлайн можно на Полис812. Для всех клиентов действует промокод на 15% скидку на страховку.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
мотоспорт страховка
23 июля 2021 2295

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1960

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1697

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

мотоспорт страховка
23 июля 2021 2295

Для чего оформлять страховку для автомобильного и мотоспорта? Виды страховок для автомобильного и мотоспорта От чего защищает страховка для автомобильного…

страховка для поездки в детский лагерь
22 июля 2021 1960

Для отправления ребенка в летний лагерь необходимо оформлять страховку от несчастного случая. Пребывание в детском учреждении, даже при соблюдении самых…

как проверить свои долги перед выездом за границу в 2021 году
21 июля 2021 1697

Как узнать, можете ли выехать на данный момент за пределы РФ? Перед планированием путешествия нужно узнать, есть ли у вас…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений