Найти страховку
Подписаться:

Нужна ли страховка от COVID-19 за границу осенью 2022

страхование за границу

Коронавирусные ограничения во многих странах сняли, в связи с чем, наши читатели задают вопросы о том, нужно ли оформлять страховку с покрытием COVID-19 для выезда за границу.

Какие страны требуют страховку от коронавируса в 2022 году

Условия въезда в зарубежные страны постоянно меняются. Даже к концу 2022 года не все государства сняли ковидные ограничения для туристов. Поэтому список стран, в которые точно нужна страховка может меняться.

Назовем несколько популярных направлений, для которых необходим полис:

В этих странах еще сохраняются требования ПЦР-теста и вакцинации, соответственно требуют и страховой полис (сумма покрытия разная).

Кликнув на страну можно посмотреть актуальные правила въезда осенью 2022 года.

Как оформить страховку от COVID-19 для путешествия

Оформление страховки за границу займет несколько минут. Для поиска страховых программ необходимо ввести в поле страну, даты поездки, а также указать возраст всех туристов.



После расчета вы можете ознакомиться с предложениями разных страховщиков и выбрать самое выгодное. В поле с дополнительными опциями можно указать покрывает COVID-19 и сервис выдаст только программы, включающие риск коронавируса.

Какие страховки мы рекомендуем? Лучшими вариантами полисов с покрытием ковида являются: Евроинс, Polis Oxygen, АльфаСтрахование.

Покрывает ли коронавирус страховка из пакетного тура

Как правило, в путевке от турагентства уже имеется страховой полис. Многие туристы не придают значения этому пункту и даже не уточняют от какой страховой компании у них полис, и тем более не проверяют наличие необходимых рисков.

В пакетном туре у вас будет страховка, но в основном это самые дешевые программы, которые оказываются бесполезными, когда требуется реальная помощь.

Медицинские услуги за границей обходятся дорого, поэтому важно оформлять надежную страховку самостоятельно.

Турист имеет право отказаться от полиса, который оформляется в турагентстве и купить страховку самостоятельно.

Нужно ли оформлять страховку, если ее не проверяют на границе

Есть ли официальная информация о требованиях страховки? В правилах въезда в некоторые страны (например, Турция) теперь нет пункта о медицинском страховании. Однако в большинстве случаев всегда указывается «Рекомендовано иметь медицинскую страховку с покрытием риска COVID-19».

Нужна ли страховка, если ее не проверяет страна въезда? С формальной точки зрения, если страна не требует полис, то и оформлять его не обязательно, так как проверять документ на границе не будут.

Для чего нужно оформлять страховку за границу? Согласно закону, даже если страна въезда не требует страховку, все траты на медпомощь должен оплачивать сам иностранный гражданин.

Что делать, если заболел коронавирусом в другой стране

Проблемы со здоровьем в чужой стране проще будет решить при наличии страховки. Вам достаточно будет позвонить в сервисную компанию и сообщить о происшествии. После обращения вас направят в нужную клинику и окажут все необходимые процедуры.

Нужно ли будет сдавать тест на коронавирус? Если у вас будут симптомы заболевания, то в клинике необходимо будет сдать тест для подтверждения диагноза и дальнейших назначений.

Куда звонить, при симптомах вирусного заболевания? Доктора не рекомендуют заниматься самолечением в чужой стране. На бланке страховки указан номер асситанс-компании, в которую должен звонить застрахованный.

Итак, если вы заболели за границей и у вас есть симптомы коронавируса:

  • Если до поездки был оформлен полис, покрывающий лечение коронавируса, то нужно воспользоваться им.
  • Первое, что нужно сделать — позвонить своему ассистансу и сообщить о проблеме (номер телефона указан на первой странице полиса).
  • В том случае, когда по каким-то причинам вам не удалось связаться с компанией, обращайтесь за медпомощью самостоятельно (перечень клиник также может быть указан в договоре).
  • При самостоятельном обращении сохраняйте квитанции об оплате услуг, чтобы потом предъявить их в страховую.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
26 августа 2022 55726

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
30 сентября 2022 80357

Будут ли выдавать визы в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить только в 4 городах Финляндия сократит количество виз…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 6525

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

виза на Кипр 2022
5 октября 2022 1792

Кратко о въезде на Кипр в октябре 2022 С какой визой можно поехать на Кипр Новые правила получения визы на…

страхование здоровья онлайн
4 октября 2022 1145

Что такое полис телемедицины Как оформить страховку с онлайн-консультациями врачей Какие услуги можно получить по полису телемедицины Сколько стоит страховка…

Финляндия 2022
1 октября 2022 4623

Российским туристам запрещен въезд в Финляндию Кому разрешен въезд в Финляндию после 30 сентября Можно ли вернуться в Россию через…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений