Найти страховку
Подписаться:

Новые правила въезда в Хорватию с 26 июля

правила въезда в Хорватию июль 2021

Хорватия вводит новые правила въезда для туристов. Какие условия въезда в Хорватию будут действовать для россиян с 26 июля и пользуется ли спросом данное направление, расскажем далее.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 23.07.2021)


362 тыс.
Всего случаев

838
Активных

353 тыс.
Вылечено

8244
Умерло

Въезд в Хорватию только по тестам на коронавирус

С 26 июля все российские туристы должны иметь при въезде в Хорватию отрицательный результат теста на коронавирус. Правило касается даже вакцинированных и тех, кто переболел коронавирусом.

Тест на ковид должен соответствовать стандартным требованиям: срок действия не более 72 часов на момент въезда в страну. Экспресс-тест на антигены нужно сдать не ранее 2 суток до поездки.

Дети до 12 лет освобождаются от сдачи теста. Также после 26 июля нельзя будет сдать тест по прибытии в Хорватию (в аэропорту или местной лаборатории).

Таким образом, для поездки в Хорватию обязательно нужен тест на коронавирус независимо от того, имеет ли турист сертификат вакцинации.

СВЦ Полис812

Ипотечное страхование на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить страховку ипотеки на Полис812

Есть ли спрос на отдых в Хорватию летом 2021

В этом сезоне рейсов в Хорватию стало больше практически в 2 раза в связи с недоступностью других заграничных направлений. Перевозки выполняют авиакомпании: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии и Nordwind.

До пандемии из России не было полетных программ в некоторые аэропорты Хорватии. Теперь же путешественники могут прилететь в Дубровник и Задар, помимо городов, которые были доступны ранее (Пулу и Сплит).

Туроператоры отмечают, что 80% бронирований составляют дорогие отели. Такая тенденция в нынешнем сезоне характерна не только для Хорватии, но и для других стран. В приоритете у туристов отели 4*- 5*. Средняя продолжительность тура в Хорватию 2 недели.

туры в Хорватию июль 2021

Также в последнее время отмечается рост запросов на частный сектор в Хорватии. Туристы хотят проживать на отдельных виллах с бассейном и своей территорией.

Путешественники ожидают снижения цен на Хорватию, но туроператоры наблюдают тенденцию роста стоимости на проживание. С конца июля загрузка большая, поэтому многие отели подняли цены для туроператоров.

Для поездки в Хорватию необходимо иметь медицинский полис с покрытием коронавируса. Оформить страховку в Хорватию онлайн вы можете на Полис812 со скидкой 15% по промокоду.



Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 760

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 837

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1864

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

правила въезда в Индонезию 2021
17 сентября 2021 282

Можно ли сейчас туристам попасть в Индонезию? Поехать Индонезию снова можно по бизнес-визе Будет ли карантин в Индонезии для вакцинированных…

Правила в Турции: тесты и вакцины
17 сентября 2021 431

Посольство РФ в Турции разъяснило действующие правила въезда для российских туристов относительно прививок и тестирования. Все актуальные условия посещения Турции…

14 сентября 2021 891

Власти Финляндии сообщили о решении открыть въезд для двух категорий российских граждан. Порядок приема заявлений на Шенген пересмотрен. Кто может…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений