Найти страховку
Подписаться:

Новые правила въезда в Эстонию в сентябре 2022 года

Эстония 2022

С 19 сентября Эстония закрывает границы для россиян. Въезд будет ограничен для владельцев шенгенских виз всех стран, не только Эстонии. Какие правила посещения и транзита будут действовать для российских граждан, расскажем далее.

Эстония закрывает границы для россиян

Ранее сообщили, что три европейские страны хотят запретить без особых причин посещать их территорию независимо от того, в каком государстве была выдана виза. Речь идет о Латвии, Литве и Эстонии.

Данную информацию подтвердили представители Эстонии. Вероятнее всего, что такие же требования выдвинут две другие страны, поддерживающие данную позицию.

С 19 сентября будут введены новые ограничительные меры в отношении граждан РФ. В указанные сроки граждане не смогут поехать в страну при наличии шенген визы, независимо от того, кем она была выдана.

Важный момент — аннулировать ранее выданные визы не будут. Но напрямую через границу россиян не пропустят и развернут обратно. Погранслужба будет тщательно проверять у россиян цель поездки и отказывать тем, у кого больше нет оснований на въезд.

Кому можно будет поехать в Эстонию в сентябре 2022

Въезд для россиян будет ограничен, однако есть несколько исключений. Поехать в Эстонию смогут:

  • Близкие родственники граждан страны;
  • При наличии ВНЖ Эстонии;
  • Обладатели рабочей визы;
  • Лица, направляющиеся по учебной визе;
  • Дипломаты;
  • Работники сферы международных перевозок.

Можно ли проехать Эстонию транзитом после 19 сентября

Въезд в Эстонию будет разрешен для тех граждан, которые уже находятся в одной из стран шенгенского соглашения. Погранкотроля на внутренних границах в пределах ЕС нет.

То есть граждане могут прибыть в Эстонию любым видом транспорта — воздушным, морским, наземным из любой страны ЕС (например, пока еще возможен въезд из Финляндии).

С 19.09.2022 транзитный проезд из России в Эстонию запрещен. Транзит возможен только в том случае, если гражданин возвращается в Россию через Эстонию, но останавливаться на ночь при этом нельзя. Также проехать смогут обладатели ВНЖ других стран Европы.

В Эстонию нельзя даже при наличии недвижимости

Представители страны разъяснили, что гражданам, у которых имеется недвижимое имущество в Эстонии, откажут во въезде. Власти сообщили, что управлять недвижимостью теперь нужно будет с помощью посредников.

Ранее, 9 сентября, ЕС утвердил отмену действия упрощенного визового режима для россиян. Теперь получить шенгенскую визу в любую из европейских стран станет сложнее: увеличится время рассмотрения заявок, визовый сбор вырастет до 80 евро, а список документов на визу станет гораздо шире.

Можно ли туристам в Эстонию, если оплачен тур

Для всех туристов, которые не имеют оснований из списка исключений (ВНЖ, учебная или рабочая виза и др.) проезд будет закрыт. Это значит, что туристов не пропустят даже при наличии брони отеля или другого места размещения.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
26 августа 2022 55744

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
30 сентября 2022 80365

Будут ли выдавать визы в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить только в 4 городах Финляндия сократит количество виз…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 6527

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

виза на Кипр 2022
5 октября 2022 1836

Кратко о въезде на Кипр в октябре 2022 С какой визой можно поехать на Кипр Новые правила получения визы на…

страхование здоровья онлайн
4 октября 2022 1147

Что такое полис телемедицины Как оформить страховку с онлайн-консультациями врачей Какие услуги можно получить по полису телемедицины Сколько стоит страховка…

Финляндия 2022
1 октября 2022 4633

Российским туристам запрещен въезд в Финляндию Кому разрешен въезд в Финляндию после 30 сентября Можно ли вернуться в Россию через…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений