Найти страховку
Въезд в Китай 2023

Китай открыл наземную границу с Россией с 8 января

С 8 января Китай отменил карантин для прибывающих в страну. Был открыт наземный пограничный переход между Россией и КНР.

Погранпереход Махалино – Хуньчунь открылся с 8 января

Погранпереход Махалино (Приморский край) – Хуньчунь (провинция Цзилинь) возобновил свою работу в прежнем режиме. К 9 января пункт должен заработать в полную силу, как до введения коронавирусных ограничений.

Вплоть до начала 2023 года в КНР действовала жесткая политика в отношении соблюдения мер по борьбе с коронавирусом. С начала нового года было принято решение ослабить ряд ограничений.

Прежде всего, статистику заболеваемости ковидом будут публиковать раз в месяц. Начиная с 9 января гражданам разрешат выезд в другие страны.

В 2023 году COVID-19 в Китае больше не будет считаться пневмонией, а перейдет в ряд менее опасных заболеваний, в связи с чем страна будет возвращаться к привычной жизни.

Въезд в Китай через наземную границу 2023

Работа пассажирского направления МАПП Забайкальск возобновится с 8 января 2023 года с 9 часов 00 минут читинского времени. Данную информацию сообщили в министерстве планирования и развития Забайкальского края.

Въезд в КНР возможен регулярным пассажирским транспортом с 9 до 21 часов местного времени. Все граждане, прибывающие на территорию Китая должны обязательно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, который получен не более чем за 48 часов до въезда.

Можно ли в Китай российским туристам

Официальной информации относительно въезда в Китай российских туристов нет.

Туристические визы в Китай по-прежнему не выдаются. Попасть в КНР можно только с целью бизнеса или обучения. Таким гражданам нужно иметь результат ПЦР-теста (не более 48ч).

На сайте МИД Китая опубликовано распоряжение, которое разрешает въезд некоторым категориям граждан, среди которых нет туристов. Пока это только персонал и студенты.

Представители туристической отрасли отмечают, что говорить о возобновлении туризма в Китай пока рано. На первых этапах должны быть решены вопросы порядка выдачи разных типов виз для россиян.

Некоторые эксперты полагают, что выдачу туристических виз Китай возобновит уже в первые месяцы 2023 года.

Добавить комментарий

500 в подарок на первую покупку страховки

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ!

500 в подарок на первую покупку страховки

ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ!

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту