Найти страховку
Подписаться:

Калькулятор страхования ипотеки Газпромбанка: как рассчитать страховку

Что такое ипотека? Финансовое бремя или возможность улучшить свои жилищные условия? Ответ на этот вопрос зависит от вашего подхода к кредитованию. Осознанный подход позволяет изучить механизм ипотечного кредитования, рассчитать свои финансовые возможности и принять верное решение.

Однако всё просчитать невозможно. Ведь ипотечный кредит берётся надолго. В качестве среднего срока эксперты в нашей стране называют 17 лет. А за эти годы может случиться многое.

Именно поэтому Газпромбанк обязывает своих клиентов приобретать страховой полис при оформлении ипотеки. О нюансах оформления этого документа в банке, способах сэкономить и возможности узнать стоимость страховки с помощью онлайн-калькулятора ипотеки Газпромбанк мы поговорим в этой статье.



Объекты страхования при оформлении ипотеки

Существует три объекта страхования при оформлении ипотечного кредита:

  • Жизнь;
  • Недвижимость;
  • Титул собственности.

Разберём нюансы каждого из перечисленных видов страхования в Газпромбанке.

Условия страхования жизни при ипотеке в Газпромбанке

При оформлении ипотечного кредита в Газпромбанке сотрудник банка обязательно предложит застраховать жизнь и здоровье. Покупать полис не обязательно, однако при его оформлении с 2019 года заёмщик получает снижение процентной ставки по кредиту.

В рамках данного вида страхования преимущественно страхуется риск смерти заёмщика и получение им инвалидности. Вторая может наступить по причине болезни или несчастного случая.

Все застрахованные риски перечисляются в договоре страхования при оформлении полиса. Особое внимание стоит обратить на правила страхования.

Прежде, чем оформить страховку, заёмщик заполняет заявление о страховании. Именно в нём он сообщает СК информацию о состоянии своего здоровья. Копию данного заявления важно сохранить.

При возникновении страхового случая, основную роль при выплатах будут играть три ключевых момента: информация, указанная в вашем полисе, в правилах страхования; которую вы указали в правилах страхования.

В каких случаях выплаты от страховой компании ждать не стоит?

  • Заёмщик был травмирован или погиб в результате народных волнений, войны, взрыва атомной бомбы;
  • Намеренно нанёс вред своему здоровью или совершил суицид, если не доказано доведение до самоубийства и договор действовал менее двух лет;
  • Заёмщик заболел до заключения договора страхования жизни;
  • Заёмщик получил травмы во время совершения им уголовного преступления;
  • Занятия профессиональным спортом, участие в соревнованиях;
  • Клиент предоставил ложные сведения при оформлении договора страхования ипотеки.

Условия страхования имущества в Газпромбанке

По закону об ипотеке данный вид страхования является обязательным. Недвижимое имущество страхуется от пожара, взрыва, противоправных действий третьих лиц, а также природных катаклизмов.

Ипотечная страховка жилища возместит ущерб, если повреждения нанесены элементам конструкции квартиры: повреждена дверь, разрушена лестница или крыша, сломаны стены. Если же повреждения потерпела внутренняя отделка помещения, это не будет считаться страховым случаем.

Самым частым примером не страхового случая является затопление квартиры. Жильцы сверху вас затопили, в квартире отпали обои и разбухли полы. Однако элементы конструкции жилья не повреждены, поэтому выплату от СК ждать не стоит.

Что такое титул собственника и для чего его страховать?

Газпромбанк не обязывает к страхованию риска утраты права собственности по истечению 3х лет с момента действия договора. До этого срока заёмщик должен застраховать данный риск, в ином случае ипотечная ставка возрастает на 1%.

Необходимость данного вида страхования возникает, когда жильё приобретается не от застройщика, а у собственника – физического лица.

Страховой случай наступает, когда сделка признаётся недействительной по причине юридических сложностей.

Можно ли отказаться от страхования при оформлении ипотеки?

Страхование жизни и здоровья, титульное страхование являются добровольными. А значит, их можно не оформлять. По закону о защите прав потребителей навязывать данные виды страхования запрещено.

Кроме того, по указанию ЦБ РФ № 3854 с 2016 года любой заёмщик, купивший услуги добровольного страхования, в течение двух недель в праве от них отказаться.

Что необходимо сделать, чтобы отменить страховку по кредиту?

  • Воспользоваться возможностью отмены в течение 14-ти дней с даты оформления кредита;
  • За это время не должен наступить страховой случай;
  • Обратите внимание: ваш полис является индивидуальным или вы подключены к программе коллективного страхования. С 01.10.2020 года вы можете отказаться от покупки обоих видов полисов. До этого момента отказаться возможно было лишь от полиса индивидуального страхования;
  • Заполнить заявление об отмене страховки. Сделать это возможно в свободной форме. Либо найти форму на сайте страховой компании. Никаких условий на этот счёт дополнительно не предусмотрено;
  • Отправить заявление почтой или лично предоставить его в отделение вашего страховщика.

В заявлении следует указать ваши паспортные данные, а также реквизиты договоров страхования, кредитного, счёт для получения выплаты.

СВЦ Полис812

Ипотечное страхование на сайте ПОЛИСа

Большой выбор страховых компаний, низкие цены, получение страхового полиса на e-mail
Купить страховку ипотеки на Полис812

Возможно ли не оформлять страховку по ипотеке? Последствия

По закону банк не может навязать заёмщику оформление страховки жизни и здоровья. Однако делает всё возможное для того, чтобы расположить клиента принять положительное решение о страховке. Для этого гражданам, оформившим страховку, предоставляются особые условия кредитования.

Страхование жизни и здоровья

Газпромбанк при покупке страховки снижает процентную ставку на один процент. Таким образом, кредит для заёмщика становится более выгодным.

Титульное страхование

При страховании рисков потери права собственности для заёмщика Газпромбанк также предлагает особые условия. Бонусом при покупке полиса также будет уменьшение ставки по кредиту на один процент.

Последствия

Какие же последствия могут возникнуть при отказе от необязательной страховки? У отказа от страхования может быть лишь одно последствие – наступление страхового случая.

Многие заёмщики рассматривают страхование как навязанную услугу. И это является в корне неверным мнением. Страхование – услуга необходимая. Поскольку существуют реальные примеры, когда люди, не имеющие страховки, сталкиваются со страховым случаем.

Например, с неприятным случаем столкнулась женщина-домохозяйка, муж которой работает и хорошо зарабатывает. По их ипотечному договору страхование жизни и трудоспособности заёмщика было необязательным. Муж застрахован не был. Через какое-то время произошёл несчастный случай, муж умер. Женщине пришлось выходить на две работы, чтобы иметь возможность платить по ипотечному кредиту.

Действительно ли нужна такая экономия на страховании? Отказываться от страхования мы не рекомендуем. Учитывая, что цены на страхование достаточно доступны. Расскажем о том, как получить выгоду при оформлении страхового полиса.

Как сэкономить на страховке в Газпромбанке

Перечислим важные нюансы, которые помогут сэкономить на страховке по ипотечному кредиту:

  • Газпромбанк не требует страхования титула собственника по истечении 3х лет пользования кредитом. Начиная с 4-го года титул собственника вы можете уже не страховать;
  • Во многих страховых компаниях процент за страховку меняется в зависимости от возраста заёмщика. Если ваш возраст приближается к 45-ти годам, выбирайте страховую компанию, где не меняется тариф за страховку по достижении этого возраста. Либо изменение происходит постепенно;
  • Со второго года вы можете сменить страховую компанию и выбрать более комфортный размер страхового взноса. У банка рычагов воздействия на заёмщика в этом случае нет.

В первый год страхования в Газпромбанке страховая компания должна находиться в списке аккредитованных. В последующие годы вы можете самостоятельно выбрать страховщика.

Перечень аккредитованных компаний для Газпромбанка

список страхования ипотеки Газпромбанка

Онлайн-калькулятор страхования ипотеки Газпромбанка

Рассчитать страхование ипотеки на калькуляторе легко с помощью нашего сервиса.

  • Оформлять страховку для ипотечного кредита на нашем сервисе выгодно. При покупке полиса вы получаете скидку 5% по промокоду.
  • Заполнение данных для подбора выгодного для вас страхового продукта займёт 15 минут. Помните про промокод.
  • Введите личные данные в форму и получите страховой полис на электронную почту. После оформления страховки отправьте полис в Газпромбанк.




Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
правила въезда в Эстонию в 2021 году
21 сентября 2021 760

Эстония пустит привитых Спутником V Можно ли в Эстонию, если нет сертификата вакцинации Правила в Эстонии для переболевших коронавиросом Дают…

Правила въезда в Армению 2021 ковид
20 сентября 2021 837

Можно ли сейчас поехать в Армению туристам без оснований Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Армению Какая страховка…

правила въезда в Словакию коронавирус 2021
17 сентября 2021 1863

Авиарейсы до Словакии Кто может отдохнуть осенью в Словакии? Что требуется для въезда в Словакию Как получить визу для въезда…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

страхование ипотеки Газпромбанка
13 сентября 2021 996

Онлайн-калькулятор страхования ипотеки Газпромбанка Какую страховку требует Газпромбанк для ипотеки в 2021 году Дополнительные страховки для Газпромбанка Где страховать ипотеку…

страхование ипотеки ВТБ
10 сентября 2021 740

Требования для семейной ипотеки с государственной поддержкой в ВТБ Где рассчитать стоимость полиса для семейной ипотеки Что дает страховка для…

страхование ипотеки Ростфинанс
7 сентября 2021 451

Обязательна ли страховка ипотеки в РостФинанс? Как сделать предварительный расчет страховки Где страховать ипотеку РостФинанс: в страховой или в банке?…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений