Найти страховку
Подписаться:

Как страховому агенту продавать дополнительные услуги

кросс-продажи в страховании

Дополнительным источником дохода страхового агента может стать такой маркетинговый инструмент как кросс-продажи. Как увеличить средний чек и внедрить в свою работу дополнительные продажи, расскажем в статье.

Как внедрить кросс-продажи: краткая памятка

Кросс-продажи — это способ реализации дополнительных продуктов. Для эффективного внедрения такого метода увеличения дохода нужно соблюдать определенные принципы:

  • Изучите потребности клиентов — делайте упор на те виды страхования, которые продаются лучше всего. В качестве допусуслуг предлагайте те, на которые меньше обращают внимания, но они будут уместны в паре с основной страховкой (ВЗР+страховка от невыезда).
  • Клиенту ничего не должно мешать совершить покупку. Создайте удобный интерфейс при покупке полиса, где допуслуга будет оформляться в один клик.
  • Создайте пакетные предложения. Клиенту будет комфортнее самостоятельно изучить дополнительные предложения и решить, нужна ли ему услуга. При этом агент может дать комментарии о важности и выгодности того или иного продукта.
  • Обозначьте значимость данной покупки. Кросс-продажа это импульсивная покупка, поэтому у агента есть только один шанс предложить нужную услугу и грамотно ее продать. Обязательно установите сроки действия предложения (скидка только сегодня).

Что такое кросс-продажи в страховании

Кросс-продажи — это предложение клиенту дополнительных товаров и услуг. Данный метод используется и в сфере страхования и является одним из самых популярных способов увеличения среднего чека.

Для успешной реализации кросс-продаж в страховании, агент должен четко знать всю информацию о продукте и понимать, где уместно использовать этот метод.

Таким образом, кросс-продажи — это сопутствующие страховки, которые может предложить агент. Например, при оформлении ОСАГО сопутствующими продуктами будет каско, мини-каско, ДСАГО.

Виды дополнительных продаж в страховании

Предложение дополнительных страховых программ

В данном виде кросс-продаж агент использует в качестве увеличения чека дополнительные продукты, которые могут пригодиться клиенту. Например, при оформлении ипотечной страховки можно предложить страхование имущества в квартире (не предусмотрено в ипотечной страховке).

Продажа сопутствующей страховой программы

Самый простой способ увеличить чек — это продажа сопутствующих страховых продуктов. Оформляя туристическую страховку агент может предложить страховку от невыезда. Главное, чтобы предложение звучало лаконично и с полным ощущением необходимости данного продукта.

Предложение разных страховок

С таким видом кросс-продаж работать гораздо сложнее, поскольку агент должен обладать хорошими коммуникабельными навыками. В данном виде кросс-продаж клиенту предлагают оформить страховку, которая никак не связана с тем видом, за которым он обратился.

Например, при страховании автомобиля можно поинтересоваться, есть ли у клиента ипотека, сколько он платит за полис и предложить сделать предварительный расчет.

Как повысить эффективность кросс-продаж в страховании

Чтобы кросс-продажи стали успешным инструментом в вашей работе, необходимо придерживаться некоторых правил, которые дадут ощутимый результат.

Анализ статистики продаж страховых продуктов

Изучать статистику более продаваемых дополнительных услуг и анализировать рынок очень важно. Возможно, со временем вам придется отказаться от продажи какого-то продукта и заменить его на другой.

Этот момент очень важен, поскольку второго шанса на предложение допов может не быть, поэтому нужно выяснить потребности своей клиентской базы.

Соответствие допов запросам клиентов

Важно, чтобы ваше предложение было уместным и соответствовало запросам клиентов. Это касается не только сферы страхования, но и стоимости продукта. Тем, кто выбирает самые дешевые программы и старается сэкономить, предлагать дорогостоящую услугу бессмысленно.

Доступность дополнительных услуг

Помогайте клиенту с легкостью приобретать ваши дополнительные предложения. Кросс-продажи это импульсивные покупки, которые должны быть под рукой. Например, на сайте необходимо создать возможность дополнительной покупки в один клик и без лишних манипуляций, которые могут оттолкнуть от приобретения продукта.

Впечатление упущенной выгоды

У клиента нужно создать впечатление упущенной выгоды. Для этого обязательно нужно рассказать о преимуществах продукта, а также ограничить действие предложения по времени (скидка доступна только сегодня или только при покупке полиса у определенной компании).

Пакетные предложения

Агент может заранее сформировать пакетные предложения к каждому виду страхования. Такой вариант будет удобен для обеих сторон: агенту не придется каждый раз озвучивать предложения, а клиенту будет удобнее самому ознакомиться с ними и принять решение. Так прием не будет выглядеть как навязывание услуг.

Как страховому агенту больше заработать на кросс-продажах

Чтобы быть успешным в дополнительных продажах страховой агент должен обладать определенными навыками. В первую очередь это коммуникабельность, так как агент должен постоянно находиться в диалоге с клиентом.

Менеджеру необходимо знать как можно больше информации о клиенте и о его потребностях. Знание личной информации о покупателе помогает не ошибиться с предложением.

Второй важный момент для агента — четкое знание продукта. Нередки ситуации, когда менеджер не сообщил клиенту о некоторых условиях страхования, которые играют ключевую роль при выплатах. Как правило, клиенты редко изучают правила страхования, поэтому профессиональный агент всегда берет за это ответственность на себя.

В противном случае клиент потеряет доверие как к агенту, так и к страховой компании.

Расположить к себе клиента и создать атмосферу доверительного общения очень важно. Ни в коем случае нельзя продавать услуги навязчиво. Перед тем как продавать, нужно задать несколько наводящих вопросов, чтобы выяснить насколько предложенный продукт будет актуален.

Кросс-продажи это полезный инструмент, который при грамотном использовании увеличивает доход и профессионализм агента.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
8 ноября 2022 66452

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
5 ноября 2022 90733

Сколько будет действовать запрет на выдачу финского шенгена Финляндия прекратила выдачу виз в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 8505

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
25 ноября 2022 1251

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

24 ноября 2022 922

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Индия 2022
23 ноября 2022 1526

Нужен ли ПЦР-тест в Индию в ноябре 2022 Какие документы нужны для поездки в Индию Как сейчас добраться до Индии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений