Найти страховку
Подписаться:

Как работать агенту: через страховую компанию или онлайн-платформу

платформа онлайн-страхования

Страховой агент может выбрать один из двух вариантов работы: договор с конкретной страховой компанией или сотрудничество с агрегатором страховок, где представлен большой выбор страховщиков. Какой вариант лучше? Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Стать страховым агентом

Критерии Страховая компания Онлайн платформа
Регистрация Заполнить несколько анкет, предоставить пакет документов, дождаться ответа компании, заключить договор. Заполнить заявку, получить на почту доступы в личный кабинет, ввести реквизиты для получения выплат, начать работу.
Оформление полиса СК может требовать выполнение плана продаж, могут быть установлены рамки по продаже конкретных полисов, за невыполнение требований договор может быть расторгнут. Нет плана продаж, работать можно сколько угодно и продавать любые виды страхования без ограничений.
Дополнительный доход В большинстве случаев только продажа страховок. Развитие своей агентской сети (прибыль с каждой страховки от подключенного вами агента).
Выплата вознаграждения Агенты отмечают задержки выплат КВ. Физлица могут выводить выплаты на карту в любое время.
Прибыль Зависит от %, который предлагает СК. Как правило, заработок небольшой, из-за отсутствия выбора страховок. Большие проценты по КВ, у клиента всегда есть большой выбор СК и программ, а значит шанс продать полис гораздо выше.
Территория работы Большинство СК работают с клиентами из своего региона (по ОСАГО). Можно продавать страховки в любую точку РФ, география продаж не ограничена.

Как стать страховым агентом нескольких СК

Чтобы сотрудничать сразу с несколькими страховыми компаниями агент может заключить договор с каждой из них. Такой способ займет большое количество времени. При обращении в каждую страховую придется подавать пакет документов и ждать одобрение заявки.

Крупные страховые компании могут отказать новичкам в страховании в связи с отсутствием клиентской базы.

Второй вариант, который сейчас распространен больше всего — регистрация на онлайн-платформе. В этом случае агент сразу получает доступ ко всем страховым, с которыми сотрудничает сервис.

Работа агентом в страховой компании

Большинство страховых компаний имеют свои сайты и возможность оформления полисов онлайн. Поэтому работать со страховой можно удаленно, как и на онлайн-платформе.

Чтобы начать сотрудничество со страховой компанией нужно отправить заявку на сайт и предоставить необходимые документы. Как отмечалось выше, крупные страховщики не всегда готовы сотрудничать с агентом без опыта работы.

В некоторых страховых компаниях необходимо выполнять план продаж. То есть перед агентом уже стоит ответственность и назвать такой заработок свободным сложно.

Страховые агенты нередко отмечают проблемы с выплатами вознаграждения в СК.

Если вы работаете только с одной-двумя страховыми компаниями, то у клиента не будет возможности найти самое выгодное предложение. Продажи при сотрудничестве с одной компанией гораздо ниже.

Работа агентом на онлайн-платформе страхования

Сейчас существует несколько крупных онлайн-сервисов, которые работают со страховыми агентами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Расскажем чем отличается ПОЛИС812 от других платформ. При выборе платформы нужно учитывать не только удобство для агента, но и для клиента.

Преимущества платформы ПОЛИС812 для клиентов:

  • Самые низкие цены на ипотечное страхование. На нашем сайте самые низкие тарифы по рынку. Страхование ипотеки это обязательная и ежегодная процедура, поэтому клиентов в этом сегменте много. Страхование ипотеки является самым прибыльным для агента.
  • Большой выбор СК. Благодаря большому опыту работы (более 13 лет) с нами сотрудничают самые крупные СК. Среди наших партнеров: АльфаСтрахование, ВСК, Ингосстрах, СберСтрахование, ПАРИ и другие.
  • Только на нашем сайте можно застраховать ипотеку без лимитов и ограничений по сумме, а также оформить полис даже в тех случаях, от которых отказываются другие страховщики.
  • Уникальные страховки, которые продаются только на ПОЛИС812 (возможность выбора асссит-компании, страховка OXYGEN и др).
  • Клиент может воспользоваться промокодом на скидку и оплатить часть полиса приветственными баллами, которые даются каждому при регистрации в ЛК.

Преимущества ПОЛИС812 для агента:

  • Высокий процент вознаграждения. На ПОЛИС812 можно получить КВ до 40%.
  • Оплата за минусом КВ. На нашей платформе есть уникальная возможность оплатить полис за минусом своего заработка и получить всю сумму от продажи.
  • Онлайн оформление полиса. Не нужно работать с бумажными бланками. Страховку можно оформить в любое время из любой точки страны. Не нужно запрашивать от клиента документы, оформление происходит через СК.
  • Создание своей агентской базы. Подключайте агентов и зарабатывайте % за продажи подключенных вами агентов.
  • Свободный график. Мы не устанавливаем рамки по количеству проданных полисов или наполняемости портфеля. Вы можете работать в комфортном для вас режиме.

Как стать партнером ПОЛИС812

Для начала работы вам достаточно заполнить анкету с данными документов (паспорт, СНИЛС, ИНН). А также указать реквизиты для перечисления выплат.

На этом все! Сразу после регистрации вы получаете доступ в личный кабинет агента, с максимально удобным интерфейсом, с которым разберется даже новичок.

форма регистрации партнерской программы

Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете связаться со своим куратором. Наша служба поддержки готова оперативно ответить на любые вопросы. Мы открыты к сотрудничеству и рады новым агентам!

Зарегистрироваться

Какую СК выбрать для работы агентом

Почти все страховые компании заинтересованы в профессиональных агентах с опытом работы. Многие новички получают отказ после отправки заявки в страховую.

Компания ВСК готова принимать начинающих агентов. Предпочтительны кандидаты с опытом работы в сфере обслуживания, образовательных услуг, логистики.

Тинькофф Страхование принимает новичков. В компании хорошо развита система бонусов за продуктивную работу. Комиссионное вознаграждение от 25%.

АльфаСтрахование ставит в приоритет опытных сотрудников со своей клиентской базой. Компания ищет профессиональных агентов и владельцев бизнеса, которые могут предложить услугу страхования как дополнительный продукт. Уровень КВ выше среднего по рынку.

Зетта Страхование заинтересована в сотрудничестве с риелторами и представителями туристических агентств. Треть продаж в компании приходится на ОСАГО. Выплаты в среднем составляют 20-30%.

РЕСО-Гарантия Предпочитает сотрудников с опытом продаж в разных сферах (туротрасль, риелторы, автобизнес). Стандартная комиссия составляет 20-30%. При достижении хороших результатов агент получает поощрение от компании.

Компания Капитал Лайф ориентируется на страхование жизни. СК интересно сотрудничество с представителями туристической и спортивной сферы. Выплаты осуществляются два раза в месяц, вознаграждение среднее по рынку.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3563

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 28767

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 4772

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

курорт Аршан
29 июня 2022 220

Что посмотреть на Аршане Санатории Аршана: Саяны и Аршан Как добраться до курорта Аршан Туры и экскурсии в Аршан летом…

спортивная страховка
27 июня 2022 631

Нужна ли страховка на ребенка в летний лагерь Какой тип страховки нужно оформлять в лагерь Как оформить страховку для спортивного…

страховка для серфинга
24 июня 2022 770

Кому нужна страховка для серфинга Какие риски покроет страховка Как оформить страховку для серфинга онлайн Правила страхования в договоре Сколько…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений