Найти страховку
Подписаться:
30 января 2021 8698

Где дешевле страховать жизнь для ипотеки ВТБ

страхование жизни для ипотеки ВТБ 2021

ВТБ является одним из крупнейших банков, предлагающих ипотечное кредитование. Ипотека в ВТБ привлекает заемщиков надежностью организации и выгодными предложениями.

Страховка жизни и здоровья для ипотеки является одним из условий кредитования. Стоимость на личное страхование может значительно отличаться в зависимости от выбранной компании.

Далее расскажем о том, где выгоднее всего застраховать жизнь для ипотеки банка ВТБ.

Страхование жизни при ипотеке в ВТБ

Личное страхование гражданина предусмотрено на случай непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти с клиентом. Полис по ипотеке должен защищать от:

  • Риска смерти в результате болезни, либо несчастного случая;
  • Утраты трудоспособности заемщика (инвалидность I – II группы).

Для чего нужно страхование жизни? Как правило, ипотека – это долгосрочный проект. За долгий срок выплат с человеком могут произойти вышеперечисленные страховые случаи. При их наступлении страховая компания будет выплачивать долг по кредиту за клиента. Поэтому в данном случае страховка выгодна как банку, так и самому заемщику.

Можно ли отказаться от страхования жизни при ипотеке в ВТБ

Согласно законодательству, личное страхование должно осуществляться добровольно. Банк, для своей безопасности, вынужден подталкивать клиентов к оформлению страховки.

Является ли требование банка оформить страховку жизни законным? Да, данное действие абсолютно правомерно. Банки не требуют страховку в отрытую. Организация устанавливает для этого такие правила, чтобы клиенту было выгоднее оформить полис.

Если клиент отказывается от страхования жизни, процентная ставка возрастает на 1-2%. При отказе от личного страхования в ВТБ прирост составляет 2%.

Для ипотечной ставки это достаточно большой процент. Если переводить эти данные в ежемесячный платеж, переплата будет ощутимой. Именно поэтому основная масса клиентов выбирает оформить страховку жизни.

Таким образом, заемщик вправе отказаться от личного страхования при ипотеке в банке ВТБ, но тогда вынужден будет принять условие банка в виде повышения ставки на 2%.

страхование ипотеки ВТБ

Где страховаться: банк или страховая?

Банки заинтересованы, чтобы клиент сразу же в офисе оформил страховку у их партнера или дочерней компании. Поэтому при оформлении ипотечного договора заемщику сразу предлагают оформить страхование.

Банку выгодно, чтобы договор был оформлен именно у них, поскольку с каждого клиента идет большая комиссия. Но в таком случае цена для клиента возрастает в несколько раз.

В большинстве случаев заемщики мало осведомлены в данном вопросе и поддаются на уговоры сотрудников. Ипотечное страхование стоит очень дорого, если учесть, что страхуется не только имущество, но и жизнь.

В данном случае не стоит сразу соглашаться на страхование. Клиент вправе самостоятельно выбрать компанию, где будет страховаться.

Оформить страхование жизни для ипотеки гораздо выгоднее через сайты-агрегаторы страховок. Цены на таких сервисах намного ниже. Плюс ко всему есть возможность получить дополнительную скидку.

сэкономить на страховании ипотеки

Сколько стоит страхование жизни для ипотеки ВТБ

Как говорилось выше, страховка в банке будет стоить дороже, но на цену влияют и другие факторы.

  • Размер кредита. Страховая сумма рассчитывается в зависимости от ипотечного займа. Поэтому чем больше долг, тем выше цена на страховку.
  • Возраст заемщика. При личном страховании страховщики учитывают возраст клиента. Поскольку с возрастом повышается риск наступления страховых случаев, цена полиса будет выше для возрастных клиентов. В данном случае бывает проблематично найти компанию, которая согласится застраховать пенсионера.

Где застраховать ипотеку пенсионеру

  • Пол заемщика. Стоимость личного страхования для женщины будет ниже, чем для мужчины. Страховые компании в данном случае полагаются на статистику. Риск смертности среди мужчин выше, соответственно, некоторые компании сильно повышают тарифы для заемщиков мужского пола.
  • Работа клиента. В страховых компаниях существует перечень профессий, которые несут риск для жизни и здоровья. Если клиент трудоустроен по опасной профессии, цена страховки возрастает.
  • Состояние здоровья заемщика. При наличии хронических заболеваний тарифы на страхование возрастают.

Таким образом, страхование жизни рассчитывается индивидуально под каждого клиента и по установленным тарифам. В каждой страховой эти тарифы разные.

В каких компаниях можно страховать жизнь для ипотеки ВТБ

Застраховать жизнь для ипотеки ВТБ можно только в той страховой компании, которая есть в списке одобренных (аккредитованных). Таких компаний немало, поэтому заемщик может сравнить цены и выбрать самый выгодный вариант.

Тарифы на страхование могут сильно отличаться, поэтому нужно оценить условия каждой компании. Удобнее всего это сделать на нашем сайте.

На Полис812 только аккредитованные страховщики и самые выгодные цены. Также только на нашем сайте есть возможность оформить страхование жизни в компаниях Ингосстрах, ВСК, Ренессанс по ценам в 2 раза дешевле.

Список компаний для страхования жизни при ипотеке ВТБ

список аккредитованных компаний страхования жизни ВТБ

Как застраховать жизнь для ипотеки ВТБ

Самым выгодным вариантом страхования жизни для ипотеки ВТБ является компания Ингосстрах.

Преимущества компании Ингосстрах:

  • Страховая компания имеет надежный рейтинг стабильности по оценке экспертного агентства «Эксперт РА».
  • Страховщик зарекомендовал себя как надежная и платежеспособная организация. По сравнению с другими страховщиками, урегулирование всех вопросов происходит вовремя и в досудебном порядке.
  • Компания Ингосстрах имеет филиалы по всей стране и представлена даже в небольших городах.
  • Страховщик предлагает самые оптимальные тарифы для страхования жизни при ипотеке в ВТБ банке.
  • Ингосстрах стоит выбрать, если главный заемщик — мужчина. В отличие от других компаний по страхованию, в Ингосстрах самые выгодные тарифы для мужчин.

Почему лучше страховаться на Полис812?

На нашем сайте цена на страховку жизни ниже, чем на сайте Ингосстрах.

Цена на Полис812 — 6 792 – 15% = 5 774 рубля

страхование ипотеки ВТБ

Цена на Ингосстрах 8 038 рублей

страхование ипотеки ингосстрах

Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость страховки жизни для вашей ипотеки ВТБ на онлайн-калькуляторе.

Рассчитать стоимость страховки

Как оформить страховку жизни онлайн

  • Внесите данные по ипотеке: Банк ВТБ; Сумма кредита (по требованиям банка к сумме кредита нужно прибавить еще 10%, калькулятор сделает это автоматически); Пол основного заемщика по ипотеке; Дата рождения заемщика.

как застраховать жизнь для ипотеки ВТБ

  • Выберите страховку.

страхование ипотеки ВТБ

  • Заполните данные для страхового договора.

страхование ипотеки ВТБ

  • Оплатите услугу и ожидайте готовый документ на электронную почту.

Оформить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 423

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1678

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3812

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 423

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1678

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3812

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений