Найти страховку
Подписаться:
26 марта 2021 3695

Доминикана упрощает правила въезда с 1 апреля

Доминикана 2021

Доминиканская республика с 1 апреля 2021 года упрощает правила въезда, в том числе и для российских туристов.

Правила посещения Доминиканы достаточно лояльны для путешественников. Далее расскажем, какие документы потребуются для отдыха в Доминикане на данный момент.

Можно ли сейчас попасть в Доминикану

Компания Аэрофлот получила допуск на выполнение полетной программы в Доминикану. Но, не смотря на это, прямых рейсов еще нет. Российские туристы могут прилететь только с пересадкой через другие страны. Самым простым вариантом является Турция.

В данном случае транзитным пассажирам не требуется предъявлять тест на коронавирус. Тем не менее, информацию лучше уточнять у авиакомпании.

коронавирус Доминикана

 

Правила въезда в Доминикану с 1 апреля

До вступления в силу правил (до 31 марта) туристы могут прилетать с письменной анкетой, которая действовала ранее.

При этом не нужно иметь с собой справку об отсутствии коронавируса. В аэропорту некоторых туристов выборочно могут протестировать на наличие COVID-19 с помощью экспресс-тестов.

Новая система объединяет информацию, которая ранее содержалась в трех документах: миграционная карта, анкета здоровья, таможенная декларация.

  • Для въезда в Доминикану необходимо заполнить электронную анкету. Форма на русском языке по данной ссылке.
  • После заполнения анкеты турист получает QR-код, который нужно будет предъявить в аэропорту.
  • Перед вылетом из Доминиканы также необходимо заполнить анкету и снова получить код.
  • QR-код можно показать на экране смартфона, либо распечатать. Если на отдых отправляется семья, то заполняется одна анкета на всех и выдается один код.
  • Данный код необходим для прохождения контроля в Доминикане. Если по каким-либо причинам анкета не заполнена, то прямо аэропорту турист может внести свои данные. Но рекомендуется заполнять анкету за 3-4 дня до поездки, чтобы в случае необходимости изменить данные.

Туристическая страховка в Доминикану

Для поездки в Доминикану необходимо оформить страховку с покрытием коронавируса. Сейчас практически все страховки покрывают риск COVID-19. Но многие из них имеют ограничения в условиях страхования, из-за которых, данная опция оказывается бесполезной.

Для данного направления стоит выбирать хорошую страховку, поскольку турист должен быть уверен, что получит медицинскую помощь в экстренной ситуации.

Для страховки в Доминикану рекомендуем наличие таких рисков:

  • Коронавирус;
  • Солнечные ожоги;
  • Аллергии;
  • Несчастный случай;
  • Отмена поездки.

Также важно, чтобы в страховке был хороший ассистанс (компания, которая оказывает помощь туристу). Исходя из всех необходимых критериев, лучшими страховками для Доминиканы будут:

                           страховка в Турцию 2020страховка в ОАЭстраховка альянс

Купить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых на Кипре 2021
17 апреля 2021 386

С 1 апреля популярные курорты Кипра готовы к приему туристов. Кипр полностью возобновил международное авиасообщение. Весна – самое время посетить…

отдых в Хорватии 2021
16 апреля 2021 1677

С 1 апреля Хорватия принимает туристов при соблюдении определенных правил. Далее расскажем об актуальных правилах въезда в Хорватию и необходимых…

правила въезда в Грецию
14 апреля 2021 3806

С марта 2021 года российские туристы могут посещать Грецию с туристическими целями. При этом все еще действует квота на количество…

Другие новости

правила въезда в РФ на автобусе в пандемию
15 апреля 2021 2807

Роспотребнадзор ввел новые правила возвращения туристов в Россию из Абхазии и СНГ. Правила касаются пересечения границы наземным транспортом. При выезде…

Закрытие Турции 2021
13 апреля 2021 2794

Вчера, 12 апреля стало известно, что власти России приняли решение закрыть авиасообщение с Турцией. Переговоры на этот счет велись еще…

туры в Армению 2021
9 апреля 2021 10680

Туроператоры не дают утешительных прогнозов на предстоящий летний сезон. Вероятнее всего, основной турпоток будет сосредоточен внутри страны. Возможно, в скором…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений