Найти страховку
Подписаться:
16 февраля 2021 6315

Цены на Шри-Ланку снижены до 50%: летают ли россияне?

отдых на Шри-Ланке 2021

Шри-Ланка открыта для туристов с января 2021 года. О том, сколько стоит отдых на Шри-Ланке и на каких условиях можно попасть в страну, расскажем далее.

Как сейчас долететь из России на Шри-Ланку

Страна открылась для российских туристов с 21 января. Недавно специалисты подсчитали, сколько путешественников пересекли границу после возобновления авиасообщения.

За три недели полетов на курорт было зафиксировано более 2600 туристов из разных стран. Основную массу отдыхающих составили путешественники из Украины, Казахстана и Беларуси.

Правила въезда на Шри-Ланку в феврале 2021 года

В стране надеются, что рост количества отдыхающих будет за счет ближневосточных стран. Авиакомпания Emirates уже сообщила о расширении полетной программы на Шри-Ланку.

Авиасообщение России и Шри-Ланки полностью восстановлено, при этом прямых рейсов не выполняется. Компания Аэрофлот сняла полетную программу, как минимум до конца апреля.

Чтобы прилететь на отдых нужно будет совершить стыковку в одной из трех точек: Дохе, Дубае, Сингапуре.

Перелет на Шри-Ланку обойдется в 45 тыс. рублей. Это самый дешевый вариант на данный момент.

статистика коронавируса на Шри-Ланке в феврале 2021

Летают ли сейчас на Шри-Ланку?

На данный момент путевки на Шри-Ланку не пользуются популярностью. Бронирований практически нет. В основном туристы просто интересуются о ценах на путевки и условиях въезда в страну.

Многих не устраивают правила, на которых страна принимает путешественников. Туристы должны сдать три теста на коронавирус. Но самое главное, что не дает возможности путешественникам свободно поехать на отдых – двухнедельный карантин.

Карантин на Шри-Ланке по-прежнему действует. Турист должен забронировать специальный отель, и не покидать его территорию в течение 14 дней. В связи с этим туристов из России на Шри-Ланке сейчас практически нет.

Список открытых отелей Шри-Ланки

Цены на проживание на Шри-Ланке значительно снижены

Популярные в доковидное время отели были вынуждены снизить цены на размещение практически вдвое. Из-за дефицита отдыхающих цена на отели упала от 15% до 50%. Неделя в отеле 4 звезды обойдется в среднем в 30-40 тыс. рублей.

Условия для отдыха пока не совсем привлекательные, даже учитывая такое весомое снижение цен на проживание.

На Полис812 можно оформить страховку с покрытием COVID-19 для поездки на Шри-Ланку со скидкой 15%.

Стоимость страховки на Шри-Ланку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13559

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3281

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

отдых в Турции 2021
26 февраля 2021 4505

Туроператоры объявили дату официального открытия летнего сезона в Турции с 1 апреля. Какие туркомпании будут организовывать поезди в Турцию, и…

24 февраля 2021 4048

С 1 марта 2021 года Грузия открывает границы для ряда стран, в том числе и для России. Какие правила въезда…

отдых в Греции в 2021 году
18 февраля 2021 4024

В Греции обсуждается вопрос о признании российской вакцины «Спутник V» для возможного въезда в страну. Привитые туристы смогут беспрепятственно пересекать…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений