Найти страховку
Подписаться:
17 февраля 2021 3281

Что выбрать: страхование жизни или страховку от COVID-19

страхование жизни 2021

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни.

В данной статье разберемся, что лучше выбрать: страхование жизни или полис от коронавируса.

Страховка от COVID-19 или страхование жизни?

В России практически нет спроса на страхование жизни. Но в связи с пандемией граждане пересмотрели свое отношение к страхованию.

Так, полисы от коронавируса набрали популярность в первую волну пандемии, затем было снижение продаж в летний период, и сейчас страховки снова на пике популярности.

Эксперты связывают спрос на страхование от коронавируса низкой стоимостью самого полиса. При этом застрахованный может получить достаточно большую компенсацию при наступлении страхового случая.

Отличия страхования жизни от страховки от COVID-19

Страхование жизни отличается от страховки, покрывающей коронавирус. Страховка жизни и здоровья – это более глобальный и долгосрочный вид вложений. В данном случае существует несколько программ:

  • Страхование от несчастных случаев. Программа включает большой перечень рисков, куда входят несчастные случаи и серьезные заболевания. Эти программы могут быть рассчитаны на период от нескольких дней до 20 лет. Страховая сумма также имеет большой разбег и подбирается под программу. По этим программам клиент вносит сумму один раз, накоплений тут не предусмотрено.
  • Накопительное страхование жизни. В основном этот вид страхования используется как накопительный счет. По таким программам нужно периодически делать страховые взносы. Если страховая сумма не использовалась, то ее можно будет обналичить с процентами, после истечения срока договора.
  • Пенсионное страхование. Суть программы состоит в том, что клиент вносит ежемесячные платежи по страховке и может воспользоваться суммой при заболевании. Либо при выходе на пенсию получить всю страховую сумму сразу или в виде прибавки к пенсии ежемесячно.

Полис от коронавируса это узконаправленный вид страхования. В данном случае страхуется всего один риск – заболевание коронавирусом. Страховка оплачивается один раз и не предполагает никаких взносов.

Таким образом, страхование жизни и полис от коронавируса практически не имеют ничего общего, за исключением возможности получения выплат при заболевании (при условии, что страхование жизни покрывает риск коронавируса).

Стоит ли оформлять страховку от коронавируса

Если у вас уже оформлено страхование жизни, то покупать отдельно полис от COVID-19 не обязательно. Однако стоит уточнить покрывает ли ваша программа страхования жизни вирусные заболевания, в том числе и коронавирус.

Также стоит учесть, что обычное страхование жизни (долгосрочное) не всегда гарантирует выплаты в случае заболевания коронавирусом. А по полису от COVID-19 застрахованный может рассчитывать на денежную компенсацию.

Важно понять вашу цель страхования. Если хотите застраховать жизнь и здоровье на длительный срок, при этом постоянно делать страховые взносы, то выбирайте накопительное страхование.

Если же вы беспокоитесь только о заболевании в период пандемии, то нужно покупать страховку от коронавируса. Это выйдет намного дешевле, а шанс получить выплату больше.

Страховка от коронавируса: цены, выплаты, условия страхования

Какую страховку от коронавируса выбрать

Сейчас большой выбор страховых программ от COVID-19. Чтобы было проще определиться с выбором, мы составили рейтинг страховок от коронавируса, где указаны все условия страхования и цены.

Оформить страховку можно онлайн, это занимает не более 15 минут. Не нужно посещать офис, готовая страховка приходит на электронную почту.

страховка от коронавируса 2021

Купить страховку от коронавируса можно за несколько шагов на Полис812:

  • Выбрать программу страхования;
  • Заполнить личные данные;
  • Ввести промокод на 15% скидку;
  • Оплатить страховку;
  • Получить полис на электронную почту.

Посмотреть все страховки от COVID-19

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13558

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

страхование жизни 2021
17 февраля 2021 3281

Страховки от коронавируса очень востребованы на данный момент. В связи с этим, многие интересуются по поводу страхования жизни. В данной…

Другие новости

25 февраля 2021 1123

После одобрения ипотеки каждый заемщик должен пройти процедуру страхования ипотеки. Цены на разных сервисах, а также в зависимости от условий…

страховка отмены поездки 2021
19 февраля 2021 13558

Из-за пандемии количество отмененных поездок резко возросло. В связи с этим страховка от невыезда стала как никогда актуальной. Благодаря опции…

рейтинг страховок от COVID-19 2021
13 февраля 2021 7756

Страховка от коронавируса остается актуальной и в 2021 году. Все крупные страховщики разработали свои тарифы по данной услуге, которая обеспечивает…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений