Найти страховку
Подписаться:
7 июня 2021 2008

Азербайджан открывается для россиян с 10 июня

Азербайджан 2021: правила въезда

Власти Азербайджана решили приоткрыть границы для иностранных граждан. С 10 июня в страну будет разрешен въезд некоторым категориям лиц.

Далее расскажем, кто сможет полететь в Азербайджан, и возможен ли будет транзит через эту страну в Турцию.

Статистика заражения коронавирусом (Актуально на 07.06.2021)


335 тыс.
Всего случаев

2881
Активных

327 тыс.
Вылечено

4941
Умерло

Кому разрешен въезд в Азербайджан

С указанной даты страна будет принимать пассажиров из Турции и России. Все иностранные граждане должны будут иметь в обязательном порядке справку о полном курсе вакцинации от COVID-19. Если пассажир уже переболел коронаврусом, то в качестве альтернативы может быть предоставлена справка о заболевании.

Также нужны будут результаты отрицательного теста на коронавирус. Исследование должно быть проведено не позднее 3 дней до прибытия в аэропорт Азербайджана.

Детям до 18 лет разрешено въезжать в страну только с тестом на COVID-19.

Ранее пассажиры должны были получать специальное разрешение для въезда в страну, но теперь данное требование отменили.

Будет ли актуален Азербайджан у туристов летом 2021?

Туроператоры надеются, что власти страны смягчат условия въезда для иностранцев. А пока, специалисты отрасли не делают оптимистических прогнозов по данному направлению.

Для восстановления потока нужно, чтобы был разрешен въезд только с тестом. Такие условия, как вакцинация + тест, являются сдерживающим фактором для многих туристов, и тормозит туроператоров в формировании новых предложений по данному направлению.

На сегодняшний день полный курс вакцинации в России прошло только 8% граждан. Причем активных путешественников среди этого числа очень мало, так как основная масса вакцинированных это врачи, пожилые люди, а также сотрудники государственных организаций.

Можно ли улететь в Турцию через Азербайджан

Страна может быть использована в качестве транзитного пункта. Туристы смогут полететь в Анталью через Баку. Но в данном случае спрос также будет небольшой. Это связано с общей стоимостью перелета, которая получится при планировании транзитного полета.

Россия – Азербайджан (порядка 30 тыс. рублей на одного человека в одну сторону), Азербайджан – Турция (около 20 тыс. рублей). Таким образом, маршрут Москва-Баку-Анталья обойдется туристу в 50 тыс. рублей в один конец. Также к этой сумме нужно прибавить проживание в отеле и обратные билеты. Поездка в Турцию через Азербайджан выйдет порядка 200 тыс. на одного человека. Сумма для отдыха в Турции очень большая.

Тем не менее, туроператоры рассчитывают на снижение цен на авиабилеты по мере расширения полетных программ.

Медицинская страховка в Азербайджан

Помимо сертификата о вакцинации и теста туристы должны оформить медицинскую страховку на весь период пребывания в стране.

Сумму страхования и набор рисков турист может определять самостоятельно, так как никаких особых требований к страхованию Азербайджан не предъявляет. При этом полис должен покрывать риск COVID-19.

Подобрать страховку вы можете на Полис812. На нашем сайте собраны только надежные страховщики, с которыми вы можете рассчитывать на реальную помощь за границей.



Если вы летите через Азербайджан транзитом, то оформлять полис нужно для страны конечного назначения (например, для Турции).

На все туристические страховки действует скидка 15% по промокоду.

Также не забывайте про актуальное на данный момент страхование «Отмены поездки». Подробнее о страховании от невыезда рассказали в данной статье.

Отмена поездки

Страхование туристов в случае невыезда за границу и непредвиденных ситуаций

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 520

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 4063

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5116

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

Турция открыта с 22 июня
18 июня 2021 1448

Сегодня 18.06.2021 на заседании Оперативного штаба России было принято решение открыть границы с Турцией и возобновить прямое авиасообщение с 22…

14 июня 2021 4732

На сегодняшний день границы Беларуси открыты для всех иностранных граждан, в том числе и для россиян. В этом году столица…

туры в Египет 2021
10 июня 2021 6376

Поскольку большинство популярных туристических направлений до сих пор не доступно для отдыха, россиян интересует, открыт ли Египет, и можно ли…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений