Найти страховку
Подписаться:

Армения открыта для россиян: правила въезда, туры, билеты

Армения

В связи с политической ситуацией российские авиакомпании увеличили количество рейсов в Армению. Сколько стоят туры в Армению и на каких условиях могут приехать туристы из России, расскажем далее.

С 1 мая для въезда в Армению не требуется ПЦР-тест или сертификат вакцинации от COVID-19.

Открыта ли Армения для россиян

Границы Армении открыты для российских туристов. Регулярное авиасообщение между Россией и Арменией восстановлено.

В связи с санкциями, рейсов по зарубежным направлениям стало меньше, но авиакомпании решили увеличить количество перевозок по странам СНГ. Самая широкая полетная программа заявлена по Армении.

Спрос на Армению резко возрос. Некоторые используют страну в качестве транзита при поездках в другие страны, а кто-то целенаправленно едет на отдых.

Как сейчас добраться до Армении

В Армению летают разные авиакомпании — Utair, FlyOneArmenia, Nordwind, RedWings и другие. Аэрофлот заявил о возобновлении полетной программы с 22 марта. Прямые рейсы есть из Москвы и регионов.

Стоимость авиабилетов в Армению на конец марта начало апреля 2022 года отличается в зависимости от авиакомпании. Некоторые перевозчики практически не изменили тарифы по данному направлению. Цена на билеты почти во всех компаниях порядка 20 тыс. в одну сторону на человека.

В связи с ажиотажем на полеты в середине марта стоимость билетов в Армению в компании Nordwind была свыше 100 тыс. рублей. Однако цены на рейсы в конце марта стабилизировались в диапазоне 18-25 тыс. рублей.

Специалисты утверждают, что в ближайшее время тарифы на авиабилеты будут только расти. Повышение цен ожидается не только на полеты за границу, но и по России.

билеты в Армению 2022

билеты в Армению 2022

Можно ли поехать в Армению на машине

Попасть в Армению с целью туризма наземным транспортом по-прежнему нельзя. Туристы из России могут попасть в Армению только авиарейсами из Москвы, Самары, Екатеринбурга, Сочи и некоторых других городов.

Сухопутные границы России были закрыты в связи с пандемией. До настоящего времени действует распоряжение Правительства об ограничении въезда и выезда через сухопутную границу.

Поехать в Армению на машине могут только граждане, которые имеют на это особые основания. Например, если в стране проживает близкий родственник или с целью лечения, трудоустройства, обучения. Весь список оснований для выезда по ссылке.

Сколько стоят туры в Армению

Туроператоры предлагают пакетные туры в Армению на любой бюджет и предпочтения. Тур на горнолыжный курорт Цахкадзор (один из самых развитых в стране) стоит от 50 тыс. за 5 дней отдыха на одного человека включая перелет.

Поездка на курорт Джермук с целебными минеральными источниками будет стоить от 65 тыс. рублей за неделю.

Сити-туры в Ереван стартуют от 60 тыс. рублей за неделю в трехзвездочном отеле (питание и перелет включены).

Туроператоры сообщают, что стоимость отдыха во многом зависит от актуальных цен на авиабилеты, поэтому цены на туры могут измениться.

тур в Армению 2022

тур в Армению 2022

Правила въезда в Армению

Нужна ли виза и загранпаспорт в Армению? Визу оформлять не нужно, находиться на территории Армении разрешено не более 180 дней. Также не обязательно иметь загранпаспорт. Поехать в Армению можно по российскому паспорту.

Нужна ли страховка? До поездки рекомендуется оформлять медицинскую страховку (особенно при длительных поездках). При отсутствии договора страхования турист самостоятельно должен оплачивать расходы на медпомощь.

Нужен ли ПЦР-тест или сертификат вакцинации? Да, для въезда обязательно нужно иметь один из документов: ПЦР-тест со сроком не более 72 ч. или сертификат вакцинации против коронавируса. В Армении признаются все российские вакцины. (Требование отменяется с 1 мая 2022 года).

Нужно ли скачивать приложение “Путешествую без COVID-19”? Да, при въезде из РФ результат теста предъявляется с помощью приложения. Сертификат вакцинации можно показать в любом виде (электронный или печатный).

Можно ли въехать в Армению без теста? Сдача ПЦР-теста в аэропорту запрещена с 1 декабря 2021 года.

Работает ли карта МИР в Армении

Немаловажный вопрос в нынешних условиях — возможность пользоваться картой за границей. Карта МИР работает в Армении. Проблем с оплатой и снятием наличных не возникнет, поскольку принимается данная карта практически во всех кафе и магазинах.

Часто задаваемые вопросы по теме

Открыта ли Армения для россиян?

Границы Армении открыты для российских туристов в 2022 году.

Как добраться до Армении в 2022 году?

Попасть в Армению можно прямым рейсом из России. Для проезда через сухопутную границу нужны особые основания.

Нужен ли тест и вакцинация для поездки в Армению?

Для поездки в Армению в 2022 году нужен ПЦР-тест или сертификат вакцинации (любой российской вакцины). Требование отменяется с 1 мая 2022 года.

Нужна ли виза и загранпаспорт в Армению?

Виза в Армению в 2022 году не нужна (проживать можно до 180 дней). Поехать в Армению можно без загранпаспорта (по российскому).

Добавить комментарий

4 комментария

    ЗОЯ Редакция
    03.06.2022 16:14

    Кто писал эту х…? Как это нельзя с целью туризма попасть в Армению сухопутным путём? Я на машине приехала 18.03.22.

    Дафна Редакция
    26.04.2022 16:49

    Сколько можно эти ПЦР мусолить?! Ни в я Турции, ни в Азербайджане не требуют. Весь мир уже почти открылся, последние не эстонцы, а армяне.

    Елена Редакция
    24.04.2022 23:41

    Здравствуйте,могут ли гр Германии приехать в Армению,и какие требования?для отдыха

    Кристина Редакция
    25.04.2022 06:54

    Добрый день! Для граждан других стран уточните правила на сайте посольства.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 3436

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 27222

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

ипотека 2022
2 июня 2022 4654

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

правила въезда в Таиланд 2022
20 июня 2022 27222

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Thailand Pass отменен…

Кипр
2 июня 2022 7903

Для чего нужно оформлять страховку Как оформить страховку От чего защищает страховка Как выбрать страховку на Кипр Рейтинг страховок для…

страховка для шенгена 2022
2 июня 2022 4502

Требования для страховки на визу Как оформить страховку для визы Сколько стоит страховка для шенгена От чего защищает страховка Какую…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений