Найти страховку
Подписаться:
14 марта 2021 4178

Страховка от укусов клещей для Новосибирска

страховка антиклещ

Инфекционисты сообщают, что в этом году в Новосибирске ожидается больше клещей, поэтому многие жители уже начали делать прививку от клещевого энцефалита и оформлять полисы.

В данной статье расскажем, как оформить страховку от укуса клеща и в какие больницы можно будет обратиться за помощью по полису.

Чем опасны укусы клещей

Инфекционисты не зря уделяют такое повышенное внимание сезонному распространению паразитов. Через укус клеща можно получить большое количество заболеваний: клещевой энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, клещевой сыпной тиф и другие опасные болезни.

Клещевой энцефалит может дать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. После укуса клеща пострадавшему требуется незамедлительная медицинская помощь, поскольку самостоятельно нельзя даже удалять клеща с места укуса.

Можно ли ставить прививку от коронавируса и клещевого энцефалита одновременно

Поскольку вакцинация от COVID-19 совпала с периодом сезонной активизации клещей, многих интересует вопрос, можно ли совместить две вакцины.

Прививка от коронавируса переносится всеми по-разному, поэтому инфекционисты рекомендуют сделать перерыв между вакцинами, как минимум месяц.

В данном случае нужно смотреть по приоритетам, если человек больше контактирует с людьми, то стоит сначала привиться от коронавируса. Если же работает на открытом воздухе, то следует сначала защититься от клещевого энцефалита.

Что делать, если не поставил прививку от клещевого энцефалита

Если по каким-либо причинам человек не может или не хочет делать данную прививку, врачи рекомендуют заранее оформить страховку от укусов клещей.

С полисом от укуса клеща застрахованному сразу окажут необходимую помощь и бесплатно введут иммуноглобулин. Но стоит помнить, что введение иммуноглобулина эффективно только в первые 3 дня с момента укуса, поэтому обращаться по страховке нужно сразу же.

В каких районах Новосибирской области больше клещей

Роспотребнадзор по Новосибирской области сообщил самые опасные районы по клещевому энцефалиту. Они указаны на карте.

За прошлый год по области зарегистрировано боле 21 тыс. обращений после укусов клещей. Также в Роспотребнадзоре напомнили, что в прошлом году не хватало запасов иммуноглобулина, притом, что общения после укусов продолжали поступать.

Именно поэтому важно иметь страховку, поскольку страховая компания заключает договор с медучреждением и для застрахованных всегда обязаны предоставить необходимые дозы иммуноглобулина.

регионы Новосибирска

Что покрывает страховка от укусов клещей

Страховой полис от укусов клещей включает себя финансовое покрытие по таким пунктам:

  • Амбулаторное лечение (затраты на лекарства и обследования);
  • Лечение в стационаре (в случае госпитализации покрываются расходы на все необходимые процедуры);
  • Получение инвалидности (если после укуса произошли осложнения, предусмотрены выплаты за получение инвалидности I и II групп);
  • Помощь в период реабилитации (если пациенту требуются процедуры по восстановлению здоровья, страховая также их покроет);
  • Введение иммуноглобулина и анализ клеща на болезни.

Самые дорогие и часто используемые пункты по страховке – это введение иммуноглобулина и анализ клеща на наличие опасных инфекций. Эти процедуры самые дорогие.

Антибактериальная терапия – 800 рублей

Иммуноглобулин – около 6 000 (на средний вес — 70 кг)

Анализ клеща – 1500 рублей

Страховка от укуса клеща – от 225 рублей

В данном случае указаны расходы по минимуму позиций, поскольку в каждом случае могут понадобиться разные процедуры и лекарства.

Таким образом, при укусе клеща минимум придется заплатить порядка 8 тыс. рублей, а страховка обойдется в 250 – 500 рублей.

страховка от клещей

Можно ли получить помощь при укусе клеща по ОМС

По полису обязательного медицинского страхования, который есть у каждого гражданина, можно получить первую помощь. В больнице удалят клеща и проведут исследование паразита на заболевания, но все остальные траты, включая введение иммуноглобулина, берет на себя сам пострадавший.

Помимо этого с полисом от укусов клещей застрахованный получает приоритетное обслуживание. Страховая заключает с больницей договор, поэтому именно в той клинике, куда относится страховая, всегда должна иметься доза иммуноглобулина.

Где действует страховка: только в Новосибирской области или по всей России

Как правило, территория страхования в полисе – это вся РФ. Но некоторые страховые компании могут страховать только по регионам, за покрытие по всей стране брать дополнительную плату – 200-250 рублей.

страховка от клеща

Также по срокам страхования полис обычно заключается на 1 год, но иногда страховая может сделать период страхования – 180 дней.

В каких больницах Новосибирска можно получить помощь по страховке от клеща

При укусе клеща застрахованный должен незамедлительно обратиться в больницу за помощью. Необходимо заранее уточнить, с какой именно больницей у страховой заключен договор.

При обращении в медучреждение необходимо иметь при себе страховку. После оказания первой помощи все вопросы решаются через страховщика. Если пациенту требуется провести какие-либо исследования или процедуры, нужно сообщить об этом в страховую.

больницы для обращений по страховке от клеща Новосибирск

Как оформить страховку для Новосибирска

  • На Полис812 можно оформить страховку от клеща со скидкой 15% по промокоду.
  • В разделе «Страхование» выберите «Страховку от укуса клеща».

страховка от укуса клеща

полис антиклещ

  • Оплатите страховку и получите полис на электронную почту.
  • Если у вас остались вопросы, задайте их менеджерам Полис812 в онлайн диалоге.

Купить страховку

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 351

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3812

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5063

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Туристическая страховка

в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Другие новости

отдых в Сербии 2021
20 июня 2021 351

Сербия открыта для посещения туристами и не требует наличия визы. Однако срок безвизового пребывания в стране ограничен месяцем. На каких…

отдых в Крыму 2021: ограничения
19 июня 2021 3812

В 2021 году отдых в Крыму популярен среди россиян в связи с недоступностью многих бюджетных заграничных направлений. В статье разберем…

17 июня 2021 5063

Как и многие страны в период пандемии коронавируса Казахстан ввел ряд ограничений. Перед планированием поездки рекомендуем ознакомиться с данной статьей.…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений