Найти страховку
Подписаться:

Страховка от клеща в Санкт-Петербурге

страхование от укусов клещей

Страхование от укусов клещей актуально для большинства регионов страны, Санкт-Петербург не исключение. Инфекционисты рекомендуют заранее оформлять страховку от укусов клещей на весенне-летний период.

Как работает страховка от укуса клеща и где оформить полис по выгодной цене в Санкт-Петербурге, расскажем в данной статье.

Оформить страховку

Энцефалитные клещи в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге все чаще стали фиксировать обращения по укусам клещей. В начале мая текущего года петербуржца укусил энцефалитный клещ. За первую неделю мая клещи покусали более 500 человек.

Вакцинироваться от клещевого энцефалита нужно заранее. Если прививку ставить уже поздно, либо нельзя по мед. показаниям, врачи рекомендуют оформлять страховку.

Аналитики отмечают высокий спрос на страховки от укусов клещей. Данные полисы оформляют наряду с обязательными видами страхования.

Зачем нужна страховка от клещей

Столкнуться с такой проблемой как укус клеща можно даже в городском парке. Последствия от укусов могут быть очень серьезными, поэтому важно позаботиться о том, чтобы при наступлении страхового случая пострадавший мог получить своевременную помощь и введение иммуноглобулина.

Минимальные затраты при укусе клеща от 12 тыс. рублей (введение иммуноглобулина), а стоимость страховки не более 300 рублей.

По полису ОМС (то есть бесплатно) можно получить только первую мед. помощь. Оплачивать дорогостоящий иммуноглобулин должен пациент. Страховка покрывает все расходы на исследование и лечение последствий укуса.

Что входит в страховку от клещей

Каждая программа имеет свой перечень предоставляемых услуг, которые могут отличаться. Хорошая страховка должна включать такие опции:

Госпитализация. В некоторых случаях требуется лечение в стационаре. Есть препараты, которые предоставляются в рамках ОМС, а есть те, которые нужно оплатить самостоятельно — их возместит страховка.

Удаление клеща. Не рекомендуется самостоятельно убирать паразита, лучше доверить это медработнику. Если клеща удалили самостоятельно, страховая может не покрывать такой случай, поэтому нужно заранее уточнить этот момент в правилах страхования.

Исследование клеща на наличие вирусов. В стандартной программе должно быть минимум два вида исследования — клещевой энцефалит и боррелиоз.

Введение иммуноглобулина. Данная процедура необходима в случае укуса клеща, который был переносчиком энцефалита. Также введение необходимо если клеща не исследовали на вирусы.

Профилактика боррелиоза. Данная опция есть не в каждой страховке (в отличие от иммуноглобулина), но лучше выбирать программу, где она включена.

Реабилитационно-восстановительное лечение. Заболевания, вызванные укусом клеща, требуют не только лечения, но длительного восстановления. Страховка гарантирует возмещение этих расходов.

Сколько стоит страховка для Санкт-Петербурга

Стоимость страховки зависит от количества покрываемых рисков и страховой суммы. Все страховые программы стоят не более 500 рублей при наличии самых необходимых опций.

При онлайн оформлении страховки на Полис812 стоимость стандартной программы на 1 год составит 280 рублей.

страховка от клеща 2022

Как оформить страховку от клеща онлайн

  • Оформить страховку можно в офисе Санкт-Петербурга или онлайн из любой точки страны.
  • В форму необходимо внести возраст застрахованных и дату начала действия страховки. Страховой полис начинает действовать на 5-7 день с момента оформления (в зависимости от выбранной программы).
  • Для оформления договора потребуется только заполнить анкету. Некоторые страховые требуют паспортные данные.
  • После заполнения формы договора нужно оплатить полис любым удобным способом. Страховка будет выслана на электронную почту в течение 5-10 минут.

Оформить страховку

Как получить помощь по страховке от клеща

Согласно правилам страхования застрахованный должен обратиться в компанию не позднее определенного срока (обычно это 72 часа). Лучше обращаться к страховщику сразу после происшествия. Номер телефона для связи с ассистансом указан на полисе.

При обращении в больницу с собой нужно иметь страховку — распечатанную или сохраненную в электронном варианте.

Помощь по страховке можно получить в больницах, которые сотрудничают со страховой компанией. Список медучреждений, где оказывают помощь по страховке от укуса клеща в Санкт-Петербурге можно узнать на сайте страховой компании.

Часто задаваемые вопросы по теме

Страховка действует только в Санкт-Петербурге?

Зона покрытия страховки - вся территория РФ.

С какого возраста можно оформить страховку?

В зависимости от компании страховку от клещей можно оформить на любой возраст или с ограничением (от 1 года до 75 лет).

Можно ли застраховать всю семью?

Да, в один полис можно внести сразу несколько человек.

Сколько раз можно обращаться по страховке от клеща?

Страховка действует 1 год, количество обращений не ограничено.

Добавить комментарий

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
страхование ипотеки 2022
1 мая 2022 2546

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

правила въезда в Таиланд 2022
27 апреля 2022 12683

В Таиланде отменяют программы Песочница, Test & Go, Alternative Quarantine С 1 мая в Таиланде отменяются ПЦР-тесты Нужно ли оформлять…

ипотека 2022
27 апреля 2022 3593

Что такое льготная ипотека и кто ее может получить На что обратить внимание при выборе банка Сравнение условий ипотеки СберБанка…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

страховка на год для визы
23 мая 2022 943

Когда требуется годовая страховка для выезда за границу Особенности годовой страховки Требования для страховки на визу в 2022 году Где…

Греция
21 мая 2022 2689

Открыта ли Греция для россиян в мае 2022 Коронавирусные правила въезда в Грецию отменены Можно ли сейчас получить визу в…

страхование ипотеки
20 мая 2022 1337

Что такое страхование жизни для ипотеки Стоит ли отказываться от страхования жизни Как изменится ставка при отказе от страхования жизни…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений