Найти страховку
Подписаться:

Как попасть в Европу в 2022 году

Венеция 2022

Напомним, 15 июля Россия сняла ограничения на выезд через сухопутные границы в другие страны. Однако в связи с военной обстановкой некоторые страны Европы ограничили въезд для россиян.

Россия открывает сухопутные границы в Европу

С 15 июля отменено распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. No 635-р из-за которого выезд в Европу через наземную границу был затруднен.

Несмотря на то что большинство стран давно открыты для россиян, выехать на машине или автобусе можно было только по особым причинам (лечение, работа, учеба, наличие ВНЖ и т.д.). Например, чтобы поехать в открытую Эстонию туристам приходилось оформлять путевку в санаторий для прохождения границы.

Границы Европы закрываются: Латвия, Литва, Эстония ограничивают въезд

Финляндия закрывает границу с 30 сентября

Чехия закроет въезд для российских туристов

Какие страны выдают шенгенские визы россиянам в 2022 году

Для поездки в Европу необходимо иметь шенгенскую визу. Многие страны выдают документ с целью туристических поездок: Испания, Италия, Франция, Греция, Венгрия, Австрия, Германия и другие.

Германия ужесточила правила выдачи виз

Несмотря на то что прием заявок на визы возобновлен, получить документ не всегда просто. Например, записаться в ВЦ Франции и Испании достаточно проблематично. У многих заявителей возникают проблемы при подаче заявки через сайт, а по телефону запись не ведется.

В данном случае лучше обратиться к посредникам, которые готовят документы на визу и записывают в консульство.

Проще всего сейчас получить греческий шенген. Однако по последним новостям, актуальным на начало июля, ВЦ Греции принимают документы только если путешествие состоится в сроком времени (2-3 недели). Ранее прием документов и вовсе был приостановлен на несколько дней.

Финляндия также принимает заявления на шенгенские визы с любой целью. Запись плотная и свободных дат на ближайшее время нет. В некоторых ВЦ записаться можно только на начало августа.

Как получить финский шенген с 1 июля 2022 года

В остальном процедура оформления визы для стран Шенгена в 2022 году не изменилась. Требуется стандартный пакет документов: визовая анкета, загранпаспорт, фотография, бронь билетов или отеля, уплата консульского сбора, медицинская страховка.

Оформить страховку для получения шенгенской визы можно на ПОЛИС812 со скидкой до 15%. Рассчитайте стоимость, сравните предложения разных страховых компаний и оформите онлайн с помощью формы ниже.



Бюджетные полеты в Европу из Финляндии, Эстонии, Латвии

После открытия сухопутной границы можно добраться в Хельсинки общественным транспортом или на личном авто. Например, доехать до Финляндии на автобусе из Санкт-Петербурга можно за 2 800 рублей.

Затем из Финляндии на самолете можно отправиться во все открытые для туристов страны. Перелет выходит бюджетный — в Италию порядка 2 000 рублей в одну сторону, в Испанию — 2 500 рублей. Также можно улететь в Грецию (на острова Крит, Родос, Корфу) за 3 000 — 4 000 рублей.

Из Эстонии (Таллин) можно улететь в Германию и Италию за 2 000 рублей. Из Латвии (Рига) доступны бюджетные перелеты в Чехию, на Кипр и в другие страны.

Таким образом, сначала нужно на авто добраться до открытых стран и оттуда вылететь в нужную европейскую страну. Сделать это сейчас можно только при наличии оснований.

Как добраться из России в Европу: самолет, автобус, авто

Весной 2022 года Европа запретила полеты в своем воздушном пространстве. Поэтому прямых рейсов из РФ сейчас нет. Есть только один вариант — Сербия.

На самолете из России можно долететь в европейские страны с пересадкой в Турции, ОАЭ, Египте, Катаре, Армении. Но данный вариант совсем не бюджетный и не подходит обычным туристам.

Например, рейс Москва — Ереван — 24 тыс. + Ереван — Берлин — 16 тыс. = 40 тыс. в одну сторону на человека.

 

Ереван авиабилеты

Берлин авиабилеты

На автобусе можно будет добраться гораздо дешевле через открытые страны Прибалтики. Также можно приобрести автобусный тур, однако в пути придется провести 15-20 часов.

На машине также можно поехать в Европу. Для этого потребуется международное водительское удостоверение. Таким способом можно было выезжать и до снятия ограничений через Беларусь, а далее в европейские страны. Такой вариант поездки в 2022 году сложно назвать бюджетным поскольку цены на топливо выросли, а по Европе много платных дорог и высокие штрафы.

Есть ли в Европе коронавирусные ограничения

Большинство стран уже отменили ковидные ограничения как внутри страны, так и на въезд туристов.

Например, для въезда в Германию больше не требуется иметь ПЦР-тест или сертификат вакцинации.

Испания открылась для туристов независимо от наличия COVID-сертификатов европейского образца. То есть россияне могут поехать с ПЦР-тестом.

Испания открыта для туристов: правила въезда и получение визы

Греция отменила коронавирусные требования с 1 мая 2022 года. Весь летний сезон туристам можно будет въезжать в Грецию без тестов и сертификатов.

Отдых в Греции 2022: коронавирусные правила отменены

Для поездки в Финляндию не нужно иметь коронавирусные справки. На сайте МВД страны опубликовано официальное сообщение о снятии ограничений для иностранных граждан.

Добавить комментарий

9 комментариев

    Husenboi Manonov Редакция
    28.10.2022 07:56

    Hallo. Wie geht’ es ihnen . Ich möchte nach Deutschland gehen

    Айгуль Редакция
    07.10.2022 17:52

    Здравствуйте. Меня зовут Айгуль. И я живу в Москве и поэтому я хотела узнать. Вы делаете рабочую визу с приглашением за границу? И у Вас есть ватсап? Спасибо.

    Кристина Редакция
    09.10.2022 07:10

    Добрый день! Мы не делаем визы.

    Эстер Редакция
    27.09.2022 23:22

    Добрый день! Можно ли сейчас гражданину РФ с шенгеном, выданным Германией, из Германии прилететь/приехать в Латвию?

    Кристина Редакция
    28.09.2022 14:22

    Добрый день! Актуальную информацию лучше уточнить в официальных источниках (сайт погранслужбы).

    Комрон Редакция
    10.09.2022 12:01

    Привет как получит рабочую визу

    Кристина Редакция
    11.09.2022 09:18

    Добрый день! Обратитесь в консульство нужной вам страны.

    Анжелика Редакция
    15.07.2022 13:53

    Спасибо за обилие информации, но я в ней потерялась. Есть обратная связь? Хотелось бы приступить к оформлению визы и конкретнее узнать по моей предполагаемой поездке.

    Кристина Редакция
    15.07.2022 15:31

    Добрый день! Мы сейчас не оформляем визы, только страховки для получения виз.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
шенгенская виза 2022
8 ноября 2022 66228

Какие страны выдают шенген в 2022 году Какие страны не выдают шенген в 2022 году Сколько времени оформляют шенгенскую визу…

флаг Финляндии
5 ноября 2022 90517

Сколько будет действовать запрет на выдачу финского шенгена Финляндия прекратила выдачу виз в связи с мобилизацией Финский шенген можно получить…

страхование ипотеки 2022
2 июня 2022 8466

Как выбрать компанию для страхования ипотеки Как сравнить стоимость страховок: онлайн-калькулятор Рейтинг компаний по страхованию ипотеки 2022 Как оформить страхование…

Туристическая страховка

ОАЭ в ОАЭ от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Турция в Турцию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Индонезия в Индонезию от 80 рублей Рассчитать стоимость

Туристическая страховка

Шенген в страны Шенгена от 80 рублей Рассчитать стоимость

Недавно вы искали:

Туристическая страховка Страны: Даты: Туристы: Продолжить расчет
Отправить
Проверьте правильность email Сообщение успешно отправлено
Отправить ссылку на почту

Другие новости

ипотека с господдержкой
25 ноября 2022 615

Льготная ипотека заканчивается 31 декабря 2022 года Кто может получить льготную ипотеку: условия и ставки Где взять льготную ипотеку под…

24 ноября 2022 836

Какие страны Европы будут открыты на Новый год Сколько стоят билеты в Европу и как добраться Какие маршруты можно использовать…

Индия 2022
23 ноября 2022 1409

Нужен ли ПЦР-тест в Индию в ноябре 2022 Какие документы нужны для поездки в Индию Как сейчас добраться до Индии…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений