Найти страховку
Подписаться:
21 декабря 2020 1820

Как будут работать горнолыжные курорты Турции, и на какой из них полететь

В зимнем сезоне 2020-21 горнолыжные курорты Турции набирают популярность, поскольку Европа закрыта, а в России очень большой поток туристов.

Турция ввела дополнительные ограничения на новогодние каникулы, в связи с чем туристы интересуются, как будет работать горнолыжка в стране.

В данной статье разберемся, как будут работать горнолыжные курорты Турции и на какой из них лучше поехать.

Какие горнолыжные курорты открыты в Турции в декабре 2020

Горнолыжный сезон в Турции уже запущен на курортах Паландокен и Эрджиес. Сообщается, что на этих курортах идет небольшой снег и дополнительно работает искусственное оснежение.

Улудаг еще не открыт, поскольку на курорте не хватает снежного покрова. Курорт начнет свою работу после 23 декабря.

К новогодним праздникам Улудаг и Карталкая будут открыты для катания. Снег уже начал идти в этих районах, и также для оснежнения были привлечены пушки.

Таким образом, все 4 горнолыжных курорта будут принимать туристов. В период пика новогодних каникул с 31 декабря по 4 января работа будет осуществляться в полном объеме.

Что касается ограничений в Турции, которые были введены на новогодние праздники, туристов они не коснуться. Отели будут работать в прежнем режиме.

Вся инфраструктура на горнолыжных курортах будет функционировать в прежнем режиме: прокат снаряжения, трансферы, подъемники.

Как будут работать кафе и рестораны на горнолыжке

Места общественного питания будут открыты, но с одним условием – ходить в них смогут исключительно гости отеля. Кафе за пределами отелей будут принимать заказы на вынос, либо осуществлять доставку.

Отели Эрджиес работают по системе все включено, пансион, полупансион. Если турист приобрел тур без обедов, он может заказать еду в номер, либо пообедать в ресторане при отеле.

Таким же образом организована система питания на курортах Кайсери и Каппадокии.

Будут ли развлекательные мероприятия на горнолыжных курортах

Туроператоры сообщают, что каждый курорт запланировал свою развлекательную программу. Сообщается, что мероприятия будут проходить с некоторыми ограничениями, которые пока уточняются.

Единственное правило, которое точно известно о проведении новогодних гуляний – фейерверки будут запрещены. Как только станут известны другие ограничения, мы обновим информацию в данной статье.

Как долететь до горнолыжных курортов Турции

Полетные программы на горнолыжные курорты запланированы только из Москвы.

Рейс Москва – Анкара будет осуществляться три раза в неделю с 27 декабря по 12 января. Из Анкары туристы могут добраться до курортов Эрджиес и Карталкая.

Рейс Москва – Стамбул будет 4 раза в неделю с 31 декабря по 10 января. Из Стамбула можно доехать до Карталкаи и Улудаг.

Какой горнолыжный курорт выбрать в Турции

Улудаг

курорт Улудаг в Турции 2020-21

  • Одним из самых крупных курортов в Турции, где можно заняться зимними видами спорта – Улудаг. Он расположен в очень живописном месте среди гор.
  • По отзывам туристов, это место хорошо подойдет для семей с детьми и новичков. Цены на данном курорте немного ниже, чем на других. Большинство отелей работают по системе «все включено».
  • На курорте имеются трассы разных уровней сложности: для детей и новичков, для опытных, и одна сложная трасса для экстремалов. Снег здесь лежит до марта, поэтому все желающие могут покататься и после пиковых дат.
  • Добраться до курорта очень просто. Сейчас есть прямые рейсы в Стамбул (пока только из Москвы). Уже из Стамбула ходят автобусы или такси до города Бурса. Затем из этого города на автобусе можно доехать до самого курорта.
  • Помимо катания, туристы могут отдохнуть в бассейнах и саунах. Пока неизвестно, будут ли они работать в обычном режиме в связи с коронавирусом.

Паландокен

Паландокен горнолыжный курорт Турции

  • Данный курорт является самым новым в Турции, и вместе с тем, самым популярным. Здесь большой выбор трасс, как для новичков, так и для профессионалов.
  • Курорт расположен недалеко от города Эрзурум. Рядом есть аэропорт, но россияне могут добраться сюда только из Стамбула. Прямым рейсом из Москвы в Стамбул, затем на автобусе до курорта.
  • Паландокен имеет развитую инфраструктуру с отелями 4* и 5*. Есть рестораны, сауны, тренажерные залы. Как отмечалось выше, туристы смогут обедать только в ресторанах при отеле, в кафе за пределами отеля можно будет взять заказ с собой или оформить доставку.

Эрджиес

Эрджиес горнолыжный курорт Турции 2020

  • В Каппадокии есть гора Эрджиес, где и расположен данный курорт. Он активно развивается и уже имеет хорошую инфраструктуру.
  • Всего на курорте 34 трассы разной протяженности и вся необходимая инфраструктура для отдыха. Добраться до Эрджиеса можно также из Стамбула.
  • Если вы приобретаете пакетный тур, многие туристы рекомендуют заселяться в отели рядом с подъемниками.
  • Цены на Эрджиесе достаточно невысокие, поскольку курорт не так популярен среди европейцев.

Карталкая

Карталкая горнолыжный курорт Турции

  • Это относительно новый горнолыжный курорт, где уже освоились не только лыжники, но и те, кто занимает биатлоном, сноубордом и другими видами спорта.
  • Выбор трасс, как и на всех вышеперечисленных турецких курортах большой. Тут смогут отдохнуть как семьи с детьми, так и профессионалы.
  • Туристы особенно отмечают хороший сервис и инфраструктуру на курорте. В Карталкае есть лыжные школы, комфортные отели, детские клубы, рестораны, закрытые бассейны.
  • Помимо этого курорт знаменит своим национальным парком «Семь озер», где очень живописная природа с хвойными лесами.
  • Доехать до курорта можно на автобусе из Стамбула.

На какой горнолыжный курорт Турции лучше полететь в декабре 2020

Помимо вышеперечисленных курортов в Турции есть еще несколько мест, где можно отдохнуть зимой. Многие горнолыжные курорты относительно новые. Самые крупные – Улудаг и Паландокен. Как правило, туристы выбирают между этими двумя курортами в зависимости от предпочтений.

  • Паландокен подойдет для опытных лыжников и сноубордистов. Среди профессионалов наибольшим спросом пользуется именно этот курорт, поскольку здешние трассы приравниваются к уровню альпийских.
  • Улудаг больше ориентирован на семейный отдых с детьми. Курорт не уступает Паландокену по уровню сервиса и инфраструктуре, но разнообразия трасс тут меньше. На территории практически каждого отеля имеется свой подъемник.

Туристическая страховка на горнолыжный курорт в Турцию

Одним из важных моментов планирования путешествия на горнолыжный курорт является приобретение медицинской страховки. При занятии активными видами спорта довольно часто случаются травмы.

Поскольку медицинское обслуживание в Турции обходится дорого, всем туристам рекомендуется оформлять страховку с опцией «активный отдых».

Оформить страховку с 15% скидкой можно на Полис812. 

страховка в Турцию 2020

Оформить страховку

Нужно ли сдавать тест на коронавирус для поездки на горнолыжный курорт Турции

Перед поездкой тест на COVID-19 сдавать не нужно. Туристам необходимо будет только заполнить специальные анкеты.

Как правильно заполнить анкеты для поездки в Турцию

Прилетев в Россию, нужно будет сдать тест на коронавирус и загрузить его результат на портал Госуслуг.

Скидка 500 рублей на первую покупку в ПОЛИСе

Купить сейчас
Полезные статьи
Рейтинг страховок в Таиланд
24 января 2021 401

При поездке в Таиланд необходимо обязательно приобретать туристическую страховку. В период пандемии это особенно актуально. Медицина в Таиланде очень дорогая,…

виза в Европу в 2021 году
20 января 2021 2368

Многие страны активно привлекают студентов из-за границы. Путешествовать таким образом можно с помощью студенческой визы. О том, как получить студенческую…

дубай
17 января 2021 6364

До момента наступления периода пандемии туристическая страховка для поездки в Арабские Эмираты не являлась обязательной. Но с 2020 года было…

Другие новости

24 января 2021 996

Туристическое страхование стало обязательным для большинства стран. Многие государства требуют от туристов полисы с покрытием COVID-19, но в то же…

кипр откроется в марте 2021
23 января 2021 2815

Власти Кипра сообщили, что с 1 марта курорт откроется для иностранных туристов. Далее расскажем, на каких условиях можно будет попасть…

серфинг на Бали в 2021 году
22 января 2021 2831

Ранее власти Индонезии приняли решение ограничить туристический поток на месяц – до 28 января. СМИ Индонезии, ссылаясь на сообщение министра…

Подпишитесь на рассылку горячих предложений